网站首页 > 党员发展
党建工作

外贸连首届“外贸未来之星”知识竞赛决赛 时间:2016-01-04

比拼财智、角逐能力的外贸连首届“外贸未来之星”知识竞赛决赛于12301430在本科行政楼三楼多功能厅隆重拉开帷幕,本次比赛由外贸连微信公众平台主办,松田职院外语系团学联承办。邀请了外贸连总经理李海珍女士、外贸连国际营销总监王杏女士、外贸连经理王玉姬女士、外贸连总经理助理简慧珊女士,广州松田学院执行院长高泽涵院长、外语系主任刘志宇主任、外语系学工办主任卞歌老师、外语系分团委书记江子羽老师以及专业老师严雪娟老师和莫慧老师担任评委嘉宾。

比赛现场人流拥挤、来自10位参赛选手的亲友团都气势磅礴来为自己支持的选手加油打气。街舞协会的开场舞缓解了现场紧张的比赛气氛并且调动了现场比赛欢快的气氛,刘志宇主任为本次大赛做开幕致辞后正式拉开序幕。

大赛共分为百花齐放、手疾眼快、最后博弈三个部分。然而,今天下午的比赛融合了比赛的紧张和现场互动的热情两大色调,这使得全场的气氛跌宕起伏、既紧张又欢快。第一环节的“百花齐放”以亮题板的形式回答问题,这一环节不断让现场气氛达到高潮,选手、老师、观众都参与到其中,热情的观众们按捺不住自己的兴奋,情不自禁地说出答案。活动中主持人还不断地与观众互动、使得现场喝彩声、欢呼声此起彼伏。

同时,本次比赛在观众互动上也有着很大的亮点,尤其是在第一部分结束后,全场迎来了一个巅峰时刻,根据主持人的提示,所有人进入外贸连平台参与活动进行摇一摇赢得精美礼品。现场每位选手、老师、观众甚至工作人员都在拿着手机不断地摇,High翻全场,使得整个现场的气氛被调动得如火如荼。

经过紧张角逐,本次大赛决出冠亚季军:

冠军:13级英语3班谢施妮;

亚军:14级商务英语1班梁晓君;

季军:14级商务英语1班江碧莹;

优秀奖:高碧兰、江昇宇、林楚依、邱婉玲、肖俊廷、颜思敏、朱丽宜7人;

最佳人气奖:经过紧张的微信投票,来自13级的选手谢施妮以1106票高居榜首,获得本次大赛最佳人气奖。

本次竞赛共历时150分钟,但选手、老师、观众通过这次竞赛收获颇丰,不仅学习了外贸知识,有一个展现自我的机会,更是让我们接触到外贸连这样一个优秀的平台来提高和学习。希望大家再接再厉,更上一层楼!