网站首页 > 党员发展
党建工作

“外贸未来之星”外贸知识竞赛初赛 时间:2015-12-24

外贸连是外贸行业的公益性服务品牌以及广州商学院校企合作单位,拥有专业外贸团队,在外贸资讯网站,外贸论坛,微薄,微信等平台均为外贸人提供的相关相关优质服务。

    经过上一次的外贸连知识培训活动后,相信参赛者们都已经对外贸连外贸知识竞赛初赛的到来做好了准备。20151221日晚,由外贸连主办的“第一届外贸未来之星外贸知识竞赛”初赛于本职院教学楼22阶梯教室正式开始。参加本次初赛的同学为全院各个学系的学生,同时此次初赛以微信形式进行竞赛答题,每位参赛者都必须要在限时一小时内完成答题。在这之后得分最高的前12名参赛者将进入最后决赛,如果有出现同分参赛者分数,则用时较少的参赛者优先进入决赛。

    从晚上七点起,参赛者们已经陆续进场就坐。在初赛开始前,各位参赛者表现出了对这次活动竞赛积极、重视的态度,在初赛前就做了大量的准备工作。在活动负责人详述了考试规则后,第一届”外贸未来之星“外贸知识竞赛初赛正式开始。会场中,各参赛者都遵守竞赛规则,答题过程中没有丝毫话语声。竞赛时间将近一半后,大多数参赛者都提前完成试题,并安静离开现场。整场竞赛下来,过程中都十分有秩序,使得此次外贸知识竞赛初赛得以圆满成功。

    通过本次竞赛,不仅使同学们掌握了更多的外贸知识,对外贸知识有了更深入的了解,促进了同学们的对专业课的热情。同时,也希望进入决赛的选手们能在决赛中再接再励,并再次夺得名次!