网站首页 > 党员发展
党建工作

第十二届职院大合唱决赛 时间:2015-12-11

    20151287点,纪念一二·九运动八十周年大合唱比赛决赛在职院行政楼篮球场处隆重举办,外语系凭借出色的演唱,再创佳绩,勇夺职院大合唱决赛第三名,成功收获了三等奖的荣誉奖杯以及丰厚的奖金。

   用歌声唱出我们的浓浓爱国情,此次一二·九班级合唱比赛以“为祖国自由而奋斗”为主题,旨在纪念一二·九爱国运动八十周年,唤起青年学生铭记历史,秉承先烈遗志,弘扬爱国精神,同时也为松田学子青春洋溢的激情提供展现自己的舞台,外语系在一个多月来的时间里精心准备,通过一次又一次的努力训练,一次又一次的积累提升,在初赛的角逐中获得外语系·财经系初赛第二名的优异成绩,挺进决赛。

   经历过初赛洗礼的同学们在后续的训练里,更加弥补了合唱上的不足,以更加完美状态备战的同学们在决战前都显得兴奋起来。晚上620分,队伍前往职院文化广场候场。临开赛前,音乐老师为同学们指点着演唱发声和动作的细节,力求不出错,发挥出最佳水平。外语系老师都到场为同学们加油鼓气,外语系团学联干部也全程陪伴各位同学,都相信着大家一定可以打响外语系的威风。

   晚上7点在主持人宣布下决赛正式开始!外语系作为第六支队伍出场,所谓“总有那么一首歌,光荣壮丽,激励着一代又一代青年为开创新世界而奋斗不息。总有那么一面旗,迎风飘扬,鼓舞着一代又一代青年在中国特色社会主义道路上奋勇担当……”舞台上,同学们面带微笑,眼神坚定。当旋律响起,同学们演绎了一首激情澎湃、情感深切的《歌唱祖国》,时而激昂,时而细腻,唱出了对祖国的一片深情,久久回荡在心中,同学们的深情演唱感染了在场的观众评委,赢来阵阵掌声,统一的服饰和手中的五角星也为合唱添上更加靓丽的一道风景。

   虽然天空不作美,在比赛过程中下着淅淅沥沥地小雨 但是也抵挡不住同学们的对比赛的决心。最终,当主持人宣布外语系获得比赛的季军时,激动人心的此刻,伴随外语系全场欢呼,所有的辛苦努力,所有的汗水付出都化作了最深深的自豪与骄傲。我们做到了,在老师的在导员主任的指导关怀下,同学们的辛苦训练下,无愧精英之名,无愧苦心付出。

   评委资深音乐家刘深玉老师对比赛做了点评,他赞扬了我院各参赛代表队良好的精神风貌和完美的舞台表现力,同时也指出不足之处,希望在以后的比赛中能够取长补短,发挥出更好的水平。刘深远老师在最后的讲话中希望同学们牢记历史,以爱国青年为榜样,弘扬“一二·九”精神。

   本次一二九大合唱,展现了外语系的青春洋溢的精神风貌,彰显了外语系的组织凝聚力,传承爱国意志、切合为祖国自由奋斗的主题,同学们收获的不仅仅是荣誉,更是锻炼与成长,还有伙伴与友谊。相信在明年的合唱比赛中外语系定能再创辉煌,发扬艰苦奋斗的精神,以坚定的姿态超越自己!