网站首页 > 党员发展
党建工作

第十二届英语演讲大赛决赛 时间:2015-12-09

由我院外语系团学联举办的英语演讲比赛决赛于2015121日下午3在教学楼24楼阶梯教室拉开序幕。我们有幸邀请到熊径老师、余德华老师、胡文锐老师和严雪娟老师来担任本次比赛的评委,陈华胜老师、刘志宇主任、卞歌老师以及江子羽老师作为嘉宾出席,可谓阵容豪华。本次决赛的参赛者为初赛晋级的12位选手。

本次决赛命题演讲题为“The most important personal quality of university graduate”即“大学毕业生的最重要的个人品质”。 第一环节是每位选手限时3分钟的命题演讲,第二个环节是与评委之间的互动问答。最终根据两环节所得总分争夺冠军。

主持人简短有力的开场白后,由刘志宇主任致开幕词,在一番鼓励之后,比赛正式开始。选手们有的在场上妙语连珠,赢得现场一片掌声鼓励;有的答答含羞,赢得现场观众热烈的掌声激励,这大大增强了他们的信心。在评委问答环节,选手们从容的应对评委的提问并作出回答,现场气氛十分活跃。选手们自信地表现自己,用自己对英语的热爱与对演讲的热情向我们展示了英语的风采,演讲的魅力。在颁奖仪式前际,由胡文锐老师总结本次大赛。

经过各评委老师的公正评分,万众瞩目的结果终于出来了。最终结果:

一等奖获得者:黄之奇、刘雪羽;

二等奖获得者:黄伟欣、郑晓樱、钟晟伟;

三等奖获得者:陈深如、梁晓君、蔡燕玲、苏如君;

最具潜力奖获得者:李海霞、吴俊洁;

最佳台风奖获得者:钟素年、谭绮雯;

最佳演讲内容奖获得者:农嘉美、吴丹妮。