网站首页 > 党员发展
党建工作

职院外语系日语朗读比赛 时间:2015-11-20

丰富校园文化生活,培养同学们对外语学习的兴趣,为此我职院外语系于20151117日晚上七点在教学楼8205教室举行“日语朗读比赛”。担任此次比赛的评委是来自于日语专业的李竹丽老师、雷宇蒙老师以及石梦星老师。此次比赛共有28名学生参加,他们分别来自于14级日语班以及15级日语班新生全体,外语系应用日语专业的学生都积极主动参加此次日语朗读比赛。

主持人介绍规则完后正式宣布比赛开始,由参赛选手按照之前排好的顺序依次上台进行朗读。比赛刚开始的时候,每一位选手在台上都展现出了非同一般的气势,充沛饱满的感情的朗读方式,让比赛现场上掀起了一个又一个的高潮。在所有选手们都朗读完毕后,最后由评委老师计算出综合分数,并根据最后的成绩,以短信方式通知选手最后的获奖结果。

 通过本次朗读比赛的平台,不仅让同学们展现出了自己独有的语言天赋,更是提高了同学们对日语学习的兴趣,希望以后能有更多诸如此类比赛的平台,让我院外语系的学生们能更好的磨炼自己的外语演讲水平。