网站首页 > 党员发展
党建工作

外语系承办外贸未来之星活动策划 时间:2015-11-10

外贸是支撑我国经济的重要力量,近年来,外贸行业人才需求日渐增长, 作为与外贸行业相关的专业学生,我们对外贸应该要有更全面的了解,提高外贸知识不仅对学业有所帮助,也使未来就业多了一份选择的可能性

为了使我系学生对外贸行业有更深刻的了解,以及为院里其他专业学生提供一个了解和接触外贸知识的平台,职院外语系团学联将承办外贸连所主办的外贸未来之星知识竞赛,丰富同学们的大学生活,同时在比赛的过程中加深同学们对外贸知识的了解,那些未来想选择外贸行业的同学更可以借此为一个跳板,让他们提前学习和累积自己的知识经验,将来更好的投身到外贸行业中去。

前期宣传

时间:1110---1116

1、篮球场摆摊宣传,派发传单,准备海报、横幅。(外语系团学联全体)

利用此类特色海报吸引人流量关注,在海报对此次活动做简单的流程介绍,并附上二维码方便扫描关注“外贸连”微信公众号,进一步了解活动详情。

2、外语系专业课老师以及各班班长做好班级宣传工作,鼓励我系学生积极参与。

3、与国贸协会联合宣传,到相关专业学生课室宣传介绍此次活动。

4、联合外贸连和外语系的微信公众号共同进行宣传,在摆摊宣传两天后在公众号详细介绍整个活动。

宣传和报名同时进行,最后一天报名截止后,由学习部统计人数并开始通知培训时间和地点。

前期培训

1117 具体时间待定

培训地点:教学楼二栋阶2(有多媒体)

培训讲师:外贸连

培训开始前将由办公室干事检查多媒体设备,确认无误后由宣传部简单布置一下会场,张贴打印门牌,会议需要一名主持人简单带下会议流程。

初赛

1118

集体通过短信和公众号通知报名人员在微信下载试题进行比赛,比赛结果预留1-2天时间统计,进入决赛的前十名将由公众号和手机通知公布并开始准备人气投票系统,人气拉票为期4-5天。

(票数和排名统计由外语系团学联学习部负责)

决赛

具体时间、地点视实际情况而定

前期工作:

1、制作决赛邀请函并分发 (由外语系团学联宣传部负责)

2、联系决赛嘉宾,调节安排决赛时间,开始准备彩排表演。

3、公关部部长对主持人和礼仪进行培训,对好主持稿,做好会议流程安排。

4、由外联部准备物资,确认借用清单,做成电子版交由存档。