网站首页 > 党员发展
党建工作

国际商务系第十八期入党积极分子观影活动 时间:2017-05-03

   入党积极分子是党员队伍的后备军,为了加强入党积极分子队伍建设,为了提升学员们的党性修养和爱国爱党的高尚品质,于201752日晚7点整,国际商务系党小组组织并开展了第十八期入党积极分子观影活动。入党积极分子们全部在8206教室认真观看了具有重大政治、历史意义的红色电影《集结号》 。在观影过程中,成员们认真严肃。

   《集结号》是一部感人至深而又引人深思的战争题材作品。在中国解放战争的历史背景下,一支普通的连队以全连连长以下全部阵亡的代价换来了大部队转移的时间。战后经连长谷子地不懈地执着,九连阵亡将士们的在天之灵终得以告慰。

这部电影给我们的感想是个人利益服从集体利益,失小我成大我;有时牺牲未必不是重获新生。九连将士们以他们严明的纪律性履行军人的职责。狭路相逢勇者胜。九连将士们以他们的军魂——大无畏精神战胜一个又一个敌人。我们要以严明的纪律性和勇敢大无畏的精神面对人生航行中的一次次风浪;勇攀生命征途里的一座座颠峰。

   通过本次观影活动,我们很好地回顾了历史,不仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪。给全体学员心灵上极大的震撼,也让大家又一次全面、深入地了解了中国共产党光辉历程,重温了党史,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示:“我们一定不断积极进取,争取早日得到党组织的认可,成为一名光荣的共产党员,为国家的事业奉献自己。”作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿!把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们的祖国!用我们的切实行动,燃烧烈火的青春!