网站首页 > 学生风采
学生事务

陈锦亮 (电子商务技术,优秀毕业生):目标是指路的明灯,而爱好是最好的老师 时间:2020-07-09

姓名:陈锦亮,中共党员

专业:电子商务技术



获奖经历

2018年11月获得“三好学生”荣誉称号。

2018年9月获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获得全国“优创奖”。

2018年9月获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获得学院选拔赛“金奖”。

2019年11月年获得“优秀学生干部”荣誉称号

2020年5月获得广州市双百工程“优秀学生干部”荣誉称号

2019年5月获得广州市“优秀共青团员”荣誉称号

2020年6月获得“优秀共青团员”荣誉称号

2020年7月获得“优秀毕业生”荣誉称号

经验分享

1、日常专业课的复习。平常不断进行复习有益于知识的连贯,也有利于更好地掌握利用知识,考试周也会变得轻松一些。

2、拓展学习。不管是今后要考专插本还是毕业后就工作,一定要自己寻找相关的资料学习。

3、要多参加一些创新创业比赛。全力参赛,收集经验,了解在当今社会发展的道路都需要哪些人才。

4、劳逸结合保持正常的作息。这样有助于学习精力的恢复。同时也要好好管理时间,在玩的时候好好玩,在学习的时候一心一意,有利于提高学习效率。

我特别喜欢这句话,“目标是指路的明灯,而爱好是最好的老师。”有了目标我们才会有前进的动力,有了动力就可以去更加努力地学习,在每个学期都给自己制定目标,以目标规划自己的行为。毅力也非常重要,三天打鱼、两天晒网是不行的。还有一个就是兴趣,在大学期间要尽量找自己的爱好,因为有自己的爱好、有自己喜欢做的事情在承受考试与生活的高压下可以让自己放松,这对我们所有人都非常重要。另外爱好也可以充实课外生活,发展更多的技能,在工作的时候多一点闪光点,达到事半功倍的效果。

学习、生活建议

1、努力考好成绩不挂科。什么“没有挂过科、逃过课的大学都是不完整”这些话都是错误的。只有认真学习,拿奖学金,参加评优评先,给自己出社会添加亮点,才是正确的大学生活。

2、多参加一些赛事活动。比如创新创业大赛、职业规划大赛、专业技能大赛,在比赛中提高自己的各方面能力。

3、高质量社交。让自己有个高质量的圈子。

4、养成良好习惯。好的习惯很多事情做起来都得心应手。

5、努力向党组织靠拢。坚持用先进的思想武装自己,爱党爱国。

个人规划

本人现创立了一家属于自己的公司,在创业的过程是艰苦枯燥,也是困难重重,但是我将不断提高自己的能力,丰满自己的知识库,将公司越办越好。



毕业生采访Q&A

Q: 大学三年你觉得什么事情或者什么人对你的帮助很大?

陈锦亮:当上学生会主席对我帮助很大,提升了我的组织能力,懂得如何更好地处理好人际关系。


Q: 作为一名党员,你觉得怎样才能真正向党组织靠拢呢?



陈锦亮:加强理论学习,树立正确的入党动机。积极参加社会实践,强化正确的入党动机。自觉接受党的培养教育,牢固树立正确的入党动机。



Q: 在疫情的影响下,你的实习过程有没有受到影响呢?

陈锦亮:没有,因为自己创业。所以对实习没什么影响。



Q: 有没有想和师弟师妹说的话呢?

陈锦亮:享受学生时代,毕业走出学校你就会发现学校的美好。




转自广松职信息技术系学生党务小组微信号