网站首页 > 学生风采
学生事务

黄晓楷(计算机应用技术,优秀毕业生):不要用现在的思维去判断自己的未来 时间:2020-07-07


1.jpg


姓名:黄晓楷,中共党员

专业:17级计算机应用技术



获奖经历

2018年11月校运会荣获“奔跑吧兄弟”团队运动项目冠军;

2018年12月荣获“优秀学生干部”称号;

2019年11月荣获“三好学生”荣誉称号;

2019年11月荣获2018-2019学年度“国家励志奖学金”;

2020年06月荣获2019-2020年度“广州松田职业学院优秀共青团员”称号;

2020年07月被评为广州松田职业学院2020届“优秀毕业生”。


经验分享

1、学好本专业的知识:专业知识是实习找工作的最大竞争力,如果你想要从事自己专业的工作,学好专业知识是非常重要的。

2、多主动学习其他技术技能。这是我参加实习之后的感受,当你没办法选择与专业对口的工作时,那么你在学校学习的其他技能将可能成为你的另一个选择,这就是“技多不压身”。

3、与同学友好相处:和同学之间的交流,不仅有利于促进学习,还有利于自身的身心健康发展。

4、多主动与老师沟通交流:在大学,你能够和老师成为朋友,这其实对你在学校遇到困难时,能够快速的解决问题都着极大的帮助;而且与老师交流还能获得很多意外收获。

5、多参与实践活动:在课余时间我们可以多参加社团活动和志愿实践活动,这个对你的动手实践能力和沟通能力提升有很大的帮助,也可以为你的校园生活增添色彩。


学习、生活建议

1、夯实基础。注重学好专业知识的积累,课外多研究其他参考资料,特别是计算机专业的,单靠老师课堂上讲的知识还远远不够,需要拓展学习面。

2、注重英语的学习。争取在大学期间通过四级考试,英语的优势会让你比身边的同学有更大的竞争力。

3、插本建议:

结合自身的学习能力合理定目标院校。如果家庭经济条件允许的话,而且自身有提升学历的意愿,强烈建议插本,毕竟刚出来还是有很多企业有本科学历门槛要求,高学历终是有利而无害。

4、养成阅读的习惯。读书可以拓展你的知识面,增加你的学识深度,让你对同一事物有着更深的看法。

5、多方面培养自己的兴趣。唱歌、跳舞、体育运动等多方面,兴趣有时候可以成为你选择就业的方向指标。

6、注重身体锻炼。身体是革命的本钱,优秀的身体素质可以让你走的更远。

7、多参加学校组织的竞赛类项目。这对你未来就业也会有所帮助,丰富自己的大学生活,锻炼自己专业能力的同时也让你未来不会觉有所遗憾。

个人规划

1、储备知识技能。步入社会1—2年里,先自我沉淀,虚心学习与储备技能,争取更多的提升机会。

2、明确目标和方向。针对性地学习未来发展方向的技能,将所学知识付诸实践,在实践中进步成长,明确未来目标与发展方向。

3、甘于真奉献。作为一名中共党员,要积极参与社会公益活动,积极参与志愿服务活动,竭尽所能为社会贡献一份力,真正做到为人民服务。





优秀毕业生Q&A

Q:大学三年你觉得自己变化最大的是什么?

黄晓楷:事方面变化最大,从意气风发到成熟稳重。


Q作为一名党员,你觉得怎样才能真正向党组织靠拢呢?

黄晓楷 :学习是为了更好的实践,实践是利用学习的知识,他们是互补的关系。只有学会专业知识,打好基础。在实践时你才能够灵活运营自己所学到的专业知识去完成每一个项目。


Q:在疫情的影响下,你的实习过程有没有受到影响呢?

黄晓楷:还好吧,就是同事之间需要保持距离,吃饭的时候都是在各自的工位上进餐。


Q:有没有想和师弟师妹说的话呢?

黄晓楷:师弟师妹们,一定要把握学校两年的学习时光,多参加各类活动,也可以谈恋爱,但是学习绝对不能落下。因为终归要出社会工作的,总要掌握一项工作技能!最后祝你们实习的时候可以如愿并顺利找到自己喜欢的工作!插本的师弟师妹可以如愿考上自己理想的大学!




转自广州松田职业学院广松职信息技术系学生党务小组微信号