网站首页 > 学生风采
学生事务

黄余悦(电子商务技术,优秀毕业生) 时间:2020-07-03

1.jpg

学生:黄余悦
班级:14级电商技术淘宝班
企业:深圳市乐活天下股份有限公司
从事岗位:品牌文案
薪资待遇:6300元/月 (2017年)
 
个人简介:

    现在在一家集互联网、物联网、供应链和生态旅游为一体的电商服务公司实习,主要在品牌文化部担任文案一职,主要利用新媒体平台将公司品牌营销广告与公司文化相结合以传播给广大消费者。期间,也负责撰写公司文化理念、上市方面的新闻稿并联系媒体网站发布;协助品牌文化宣传片外出拍摄等。虽然做的工作同自己所学的专业没有多大的联系,但是我个人觉得“人不能因为爱一行而干一行,不能因为你是什么专业就要硬着找什么专业,而是应该学着干一行而爱一行,让自己穿梭在各种领域里,学更多,成为职场里领导与同事又爱又恨的职场毒药,证明自己的价值所在!”
    在这段实习期间,发现自己成长了很多,由最初出入职场的那种迷茫、胆怯以及不敢表明自己的想法等到现在能够独挡一面、敢言敢说的自己。还有便是学会了怎么去同身边的人相处,怎么去察言观色,把握分寸。因为觉得“沟通”、“人际”这俩方面是你在职场生涯上走得更远、更好的基础,虽然说能力也很重要,但往往一个好的“人际”关系会带给你很多方面的帮助。同时,我的工作抗压心理也在不断地增强,因为在这段时间经历了很多突发的情况,从而让自己不断逼着自己去承担一个团队该负的责任以及迎着难题而前进!虽然说我现在的工作能力还不是很强,但是要想有所成,凡事都要敢想、肯学、主动,能够自己学着去解决问题,而不是在原地干巴巴地等着别人替你解决问题,或最后被问题直接K掉!所以,对我来说这段文案实习生涯,对我的磨练很有意义,这将是人生中最宝贵的经历!希望未来的自己能学到更多,不断完善自己,成为万事都可以独挡一面的人!