网站首页 > 学生风采
学生事务

邱瑞彬(电子商务技术,优秀毕业生) 时间:2020-07-03


1.jpg


姓名:邱瑞彬
班级:14级电商技术网店运营班
企业名称:汕头市斯美创品牌提升机构
从事岗位:总经理/创意总监
薪资待遇:1.8+万 (2017年)

个人简介:

    我之所以能够涉足这个行业和我的经历密不可分,也可以说是一个巧合。我一直以来对摄影都比较感兴趣,小学的时候第一次接触了单反相机,那是一台佳能的EOS400D。高中的时候第一次接触到了无人机。2016年年中拥有了第一台无人机,大疆创新的phantom3 Advanced精灵3高级版,后来也拥有了商用级的inspire1悟专业级航拍无人机。
    在16年年底前我一直把航拍作为自己的一个兴趣,有时候会接一些小型的航拍活动。直到17年1月和我舅舅去一家设计公司谈业务。那是为了在17年5月上海化妆品博览会做宣传画册,我对那家设计公司的报价之高感到惊讶。航拍全景、VR视频之前我虽然没有实战经验,但我也拥有制作VR需要的设备,包括商用级无人机、增稳云台相机等。理所当然我舅舅企业的VR视频,全景导览,路线指引全景视频就由我一手包办了。
    在熟悉了业务流程及制作方法后,SMC Studio在17年2月成立了。由于制作高质量全景影响非常消耗时间,所以目前每月只能接待两家企业。建设中的中国近代牙刷历史博物馆也预约了今年8月的VR导览制作,松田学院的全景及航拍视频也在策划中。作为自己从商道路第一步的斯美创工作室我还是比较满意的。
    想做就去做,现在还年轻输得起。年轻人不要局限在北上广深打拼,也许你的家乡,你熟悉的地方才是适合你大展拳脚的地方。如果我当初选择留在广州,可能永远都不会有SMC Studio了。虽然说我的运气成分占了很多,但是运气和机会只会留给有准备的人。