网站首页 > 学生风采
学生事务

不负青春惜韶华,发挥先锋模范作用(优秀毕业生采访) 时间:2020-07-03

榜样的力量


为了进一步发挥学生党员的模范先锋作用,通过表彰先进,树立典型促进学风、校风建设,让广大学生在相互学习中共同进步。信息技术系学生党务工作小组对荣获2018-2019学年年度表彰的学生党员进行了个人采访。


1.jpg

苏正辉,中共预备党员,

连续两年荣获国家奖学金、

第九届广东省大学生职业规划大赛三等奖

Q:您认为作为一名党员在学校应该如何发挥好模范先锋作用?

苏:我认为作为一名党员首先要严格要求自己,通过自己的努力去影响身边的人。我作为一名学生党员,我要求自己在学习生活上都要做到以身作则,更要时刻注意自己的言行举止,牢记中国共产党的初心使命。希望师弟师妹们在接下来的学习和生活上要积极向党组织靠拢,同时更要认真学习好专业知识,扎实的专业基础是未来工作最大的筹码,也是你们为社会主义现代化建设贡献力量的底气。


1.jpg

黎梓杰,中共预备党员、退役军人

一等奖学金、2018-2019年度广东省职业院校技能大赛计算机网络应用项(高职组)

Q:作为一名共产党员,您认为怎样才能让自己的大学生活不 留下遗憾?

黎:一定要严格要求自己,我对生活上每件事都要求自己尽心尽力,每一次参加活动我都会根据自己的经历总结经验;作为党员,我不忘带领身边的同学一同学习、一起参与各类活动,并鼓励他们积极向党组织靠拢。希望师弟师妹们也都能够在生活上严格要求自己,给每件事情都定下目标,不放弃坚持下去。


1.jpg

林晓霞,中共预备党员,十佳学长班主任

Q:作为一名学生党员你有什么建议可以给师弟师妹?

林:这次能获得“十佳学长班主任”这个荣誉称号,我十分激动,非常感谢各位领导、老师、团队小伙伴以及所带班级学生对我工作的肯定与信任。在带班的这段时间里,有心酸苦楚,也有许多的不足和遗憾,但在用心付出的同时,其实已经收获了果实,或许这就是一种成长,一种进步。作为一名学生党员,我觉得保持共产党员的先进性,发挥共产党员的先锋模范作用,至关重要;要成为一名合格党员,必须端正思想,规范言行举止,还有就是为社会作出贡献。希望那些积极向党组织靠拢的师弟师妹们能够认识到入党不止是组织上入党,更要在思想上入党。其实很多事情,看似简单,实则不易,愿我们能不畏风雨,继续前行。



1.jpg

王小倩,中共预备党员,三等奖学金

Q:您此次获得了三等奖学金,有什么经验可以传授给师弟师妹们呢?

王:做为学生党员,此次拿到三等奖学金,我觉得很开心,更重要的是对我而言,这是我在校期间认真学习、严格要求自己最大的收获。我给师弟师妹们的建议是,作为学生,我们必须要在学习上努力奋进,写好专业知识,多参加实践活动,一定要努力,一定要加油,一定要好好珍惜大学的生活。