网站首页 > 学生风采
学生事务

林松国(计算机网络技术,插本学生) 时间:2018-03-27

1.jpg


姓名:林松国

籍贯:广东省东莞市

毕业年份:2017年7月

毕业专业:计算机网络技术

插本院校:广州大学松田学院

录取通知:

1.jpg

插本经历:

10月1号,一个国人普天同庆的节日,而我却带着自己当初的梦想开始了我插本的培训之旅。从1号一直培训到7号,学习了公共课(高数、英语、政治)三科的重点考点。所谓的培训机构,无非也就是发些资料划划考试的范围让我们回去自己复习。不过,这样也可以让我们心中有数,知道了考试的大概方向,这样也方便了我们今后的自学,至少不会像无头的苍蝇把握不了学习的方向。培训期间可以说是累并充实着,在这期间也认识了许多志同道合的小伙伴,我们会时常偶尔分享各自有的资料,互相探讨一些学习技巧,这是一个非常好的学习方式。另外要提醒一下以后想插本的师弟师妹们,一定要有自己的学习计划,而且要保证每天都能够处于学习的最佳状态,当然也要懂得劳逸结合。不要总觉得时间很多,时间就是在你不经意间慢慢的流逝掉了,别想自己剩下的时间想着还有什么什么没做,多去想一下剩下的时间里,你可以做什么,做多少,一定要量力而行,切忌不要给自己定下过分夸张的目标,但也不要把目标订的过宽,要保证自己每天三科公共课科学的安排,而专业课也不可忽视,最好能够在考试前两三个月开始着手准备,当然,如果你有时间,也不妨可以更早点的学习。我大概是从十一月份开始和我两个好哥们一起约定好每天到图书馆学习,这样的话也会避免自己懒惰而在宿舍里打机或者出去浪一浪,人的惰性是比你想象还要可怕的,ps:我建议的话如果意志不够坚定的同学可以找个小伙伴一起互相监督,互相成长。

俗话说一分耕耘一分收获,你付出的总会和你得到的成正比的,不要心存半点的侥幸

对于三科公共课的学习安排,我是从早上9点到11点30分开始不停地背政治,每天背一章,然后再通过华师权威辅导班总结的历年每章考过的真题来提高,在最后阶段,一定要做近五年的真题!多总结,反复加强记忆!

下午3点到6点左右学习高数,高数的话除了学习基本知识,就是不断的刷题,在题海中更好的去掌握知识。如果把一轮知识过完了,可以提前的去刷下真题,有利于把握考试的重点难点,再进行二轮复习的时候,你可以更好的把握每一章节的学习力度,查漏补缺。

晚上时间我是用来学习英语,相信英语是很多同学的痛处,而我本身对英语还算是有些兴趣,在这个科目我花的时间并不多。我当时是通过粉红色资料把语法知识系统的复习了几轮,然后刷刷历年的语法真题。如果词汇量不够的同学一定要坚持去记忆单词,每天按时按量的去记,总会有用得上的时候。可以说,得语法者得天下,我反而觉得语法是最好拿分的选项。至于阅读方面,最好能保证自己每天可以做两篇,练速度,找技巧,阅读来来去去就是记叙文,议论文,说明文,而每一种类型都会有各自的解题技巧,在这里就不一一细说,粉红色资料里总结还算是不错的。作文可以在临考的一个月前背背写作模板,自己偶尔动下手练下手感,不然你在考试的时候,在那种紧张的氛围,你是很难去组织词汇去写一篇好的文章,多积累一些比较加分的句子,为自己的作文锦上添花。

一分耕耘一分收获,千万不要拿自己的梦想当儿戏,只有付出了,才能收获到丰硕的成果。没有什么是比拿到本科录取通知书那一刻心情的更美好的事情了!!!预祝要插本的师弟师妹们也能取到好成绩,考上理想的本科大学。


插本感言:
除了自己,没有什么可以阻挡你的未来。