网站首页 > 学院动态
学院资讯

多举措推动党史学习教育深入人心 时间:2021-09-10

为进一步做好党员学习教育工作,9月9日下午14点马克思主义直属教师党支部于新图书馆一楼党员会议厅召开会议,进行党史学习教育工作动员部署。会议由组织委员徐莹同志主持,支部全体成员参加。

1.jpg

马院支部召开支部会议

会议伊始,徐莹同志就本学期党史学习教育的几项重点工作作了安排:一是继续围绕《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》开展常态化的集体学习和自主学习,并在此基础上开展“党史学习”读书竞赛活动;二是开展“我为群众办实事”实践活动。深入朱村社区,实行“一认一做”:认领一个微心愿,开展一次便民服务,帮助解决困难党员、老党员、群众的实际困难,自觉践行习近平总书记七一重要讲话精神;三是组织全体支部成员到韶关翁源县坝仔镇半溪村广东核工业教育基地参观学习,挖掘建国初期鲜为人知的艰苦创业的故事,感知中国共产党一路走来的艰辛和不易,增强党员教师的使命感和责任感。

会议第二项内容是集体观看中央党史和文献研究院副院长黄一兵同志的讲座视频《习近平<论中国共产党历史>导读:党史学习教育的根本遵循>。他就《论中国共产党历史》的总体面貌、深刻回答“党史是什么”、深刻揭示“党史学什么”、深刻指导“党史怎么学”四个方面进行了深入解读。

2.jpg

大家认真观看讲座视频

会议的第三项内容是全体支部成员结合自己学习《论中国共产党历史》进行读书分享。

图片1.png

周巨安书记分享读书心得

图片2.png

李博涵同志分享读书心得

图片3.png

钟丽红同志分享读书心得

徐莹同志最后总结到,马院教师党员要把学习“四史”作为提高政治站位与素养的必修课,带头学好党史,讲好党史,厚植学生的家国情怀,让党史入脑、入心。

(通讯员 王青媛   审核 徐莹)