网站首页 > 学院动态
学院资讯

朱村街南岗村、横塱村两地党委共建事宜调研与座谈 时间:2021-09-08

9月7日下午,我校党委书记张毅带队分赴朱村街南岗村、横塱村两地,就马克思主义学院与南岗村党委、横塱村党委共建事宜进行调研与座谈,并达成初步合作意向。党委组织副部长彭梅子、马克思主义学院院长周巨安、院长助理徐莹、马责教研室主任刘芳等随行。

在南岗村座谈会上,村委书记朱绍延欢迎张毅书记一行的到来。他从南岗村的基本情况、党建工作、困难户帮扶等几个方面做了简要的介绍。张毅书记首先感谢南岗村党委的热情接待,接着重点介绍了我校党建经验、发展现状和马克思主义学院的学科特色、人才储备等方面的情况,提出了马克思主义学院在党建支持、脱贫攻坚等方面的合作意向。随后双方围绕发展党员、驻村支教等工作进行了深入交流。

合影_副本.jpg

南岗村党委与张毅书记一行合影


    随后在横塱村座谈时,张毅书记强调,学校党委一直高度重视马克思主义学院和思政课建设工作,制定了系列政策支持马克思主义学院建设。她指出,横塱村党委在服务和推动地方经济社会发展等方面取得显著成效,我校马克思主义学院拥有一支学历结构优化的教师团队,双方合作共建既是贯彻中央精神、加强思想政治教育的重要举措,也是实现合作共赢的务实之举。她说,马克思主义学院希望在立足地方、服务地方上进行一些特色探索,希望能与横塱村党委加强合作,在各自发展中实现资源共享、获得更好发展。

横塱村_副本.jpg

双方就党建合作交流意见

横塱村村委书记刘镜成对我校一行表示热烈欢迎,并就有关合作事宜谈了自己的意见。他认为,马克思主义学院具有党员培训、思想引领、理论建设等方面的资源正是他们所急需的,希望双方后期进一步细化合作内容和方式方法,力争取得更大的成效。(通讯员:刘芳)