网站首页 > 系部动态
系部资讯

开学啦!我校举行新生开学典礼暨军训动员大会 时间:2021-09-07

_DSC9752-上传.jpg

DJI_0792-副本.jpg

热血青春,梦想起航。96日早上,我校在田径场举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。校长刘根正、党委书记张毅、常务副校长乔本新等全体党政领导班子,军训团团长李堂俊出席大会,各二级学院负责人、职能部门负责人,新生班级辅导员2021级全体新生参加大会。大会由常务副校长乔本新主持。

DJI_0768-修-上传.jpg

▲新生开学典礼暨军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

校长刘根正在2021级新生开学典礼暨军训动员大会上致辞。他代表董事会、学校全体师生员工,对全体2021级新同学的到来表示热烈的欢迎。松田校园是每一位同学放飞梦想的起点,生逢盛世,应当不负盛世,肩负起历史的使命。在即将开启大学生活之际,校长刘根正向新同学提出了三个成长期望:一是成长的过程要有雄心壮志。鼓励有“敢叫日月换新天”,同时也称赞有专注技能成长、瞄准“大国工匠”志向;二是学习过程要孜孜追求。将阅读成为日常,把掌握技能技术经验成为习惯,未来追求更高的平台。三是生活过程要养成良好习惯。最后,刘根正校长希望大家把松田职院作为自己人生重要的加油站,珍惜校园、把握机遇、勤奋学习,努力成长,经过拼搏的人生才更加前途远大,更加精彩。

DSC09967修改-上传.jpg

_DSC9804-修-上传.jpg

▲党委书记张毅为2021级新生军训团授旗

DSC09928修改-上传.jpg

常务副校长乔本新主持大会。他指出,未来属于青年,希望寄予青年,希望同学们在接下来的年的学习生活中,不断汲取知识营养,提升个人素养,加强专业学习,提高就业与发展能力!同时祝愿同学们不负时代,不负韶华,不负众望,学有所成,取得更大的成绩!

DSC00013修改-上传.jpg

军训团团长李堂俊指出,军训是对广大学生进行国防教育和培养大家爱国意识的重要途径,为国防后备力量建设储备高素质兵员做好充分的准备。他希望同学们能认真领会军训的目的和意义,学习国防知识,严格遵守纪律,注意安全,虚心请教,高标准高质量完成训练任务。

DSC09972修改1-上传.jpg

艺术与建筑学院欧彩霞作为教师代表发言。首先,她代表学校全体教师,热烈欢迎同学们成为广州松田职业学院的一员。她对同学们提出两个希望:一是勤学苦练,培养自强不息、厚德载物的人格,并且确定中长期奋斗目标;二是为实现自己的目标竭尽全力。

DSC00042修改-上传.jpg

管理与法务学院王美玲作为新生代表发言。她代表所有参训学员,向即将共度军训时光、为我们的训练付出巨大辛苦的全体教官致以崇高的敬意和深深的感谢!同时她代表新生作出承诺:一切行动听指挥,在军训过程中严格要求自己,磨练坚强意志,传承优良作风,发扬集体主义精神,战胜困难、突破自我,通过军训不断历练与成长。

军训带来的不只是汗水更多的是成长阳光与操场都会见证大家的蜕变大学已经启程愿与你共同进步松田学子们,加油!


(编辑:郭燕玲 转自广州松田职业学院官网)