网站首页 > 系部动态
系部资讯

开学第一课 —2021级新生入学教育 时间:2021-09-07

在金秋九月,我校终于迎来了2021级新生,同时商务外语学院也注入了全新的血液。为让21级新生进一步感受大学的意义,2021年9月5日上午9点,在教学楼3栋进行了2021级新生入学教育主题的“开学第一课”。

会议之初,刘志宇院长对广州松田职业学院做了详细的介绍,新生了解了学校了历史、学校的建党历史、校训校规、教学特点等各方面。同时,刘志宇院长向21级新生介绍了近年来,师兄师姐在学习商务英语和国际经济与贸易两个专业后的发展前景。

刘志宇院长特别强调,无论之后想要成为多么优秀的人,都是要付出相应的努力,大学与高中最不同的地方在于,大学各有很多可以自由支配的时间,而这些时间怎么支配,需要大家深思熟虑。

历年以来,有许多学姐学长在宿舍内沉迷游戏,不务正业,到了毕业一事无成。希望在21级新生可以明白网络的双面性,意识到网络游戏的危害,切记不要沉迷于网络。

会上刘志宇院长的谆谆教诲像一股暖流,流进了21级新生的心田。

刘志宇院长借用习近平总书记的话,表示:希望在座的各位新生,可以勇敢肩负起时代赋予的重任, 21级新一代新生可以把握好自己的机遇和机缘。

最后,刘志宇院长认为,商务外语学院,未来大有可为,新一代新生也是必成大器。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。

微信图片_20210907094105_副本.jpg


(编辑:卞歌   审核:刘志宇)