网站首页 > 系部动态
系部资讯

新起点,新征程 ——机电学院开学典礼 时间:2021-09-05

九月,秋高气爽,正是高校的开学季。9月5日上午8:30,机电学院在广州松田职业学院新图书馆三楼发布厅举行2021级新生开学典礼暨入学教育活动。出席典礼的有吴良胜院长、彭兴否院长助理、郑飞燕院长助理、郑丽苹辅导员及学院相关专业负责人,典礼由彭兴否院长助理主持。


image.png

全体师生参加开学典礼

开学典礼第一项由吴良胜院长致辞,吴院长首先介绍了广州松田职业学院的办学历程以及优势,然后介绍了机电学院的办学特点及目标,最后以“以梦为马,不负韶华”为主题,勉励全体2021级新生珍惜美好青春,脚踏实地、学好专业知识,掌握专业技能,诚恳做人、争做社会栋梁之才。

image.png

院长吴良胜致辞

开学典礼第二项有院长助理彭兴否对2021级新生进行了学籍管理教育,彭老师以无“规矩”不成“方圆”,无“严谨”不谈“治学”展开讲话,彭院助分别从学分管理、毕业条件、考试制度等方面进行了详细介绍,激励全体新生树立信心,认真学习,争取良好成绩,完成学业,使自己的青春岁月在大学里发光、发热,成为更好的自己。

image.png

院长助理彭兴否进行学籍管理教育

开学典礼第三项有辅导员郑丽苹老师就疫情防控、学生日常管理、国家和学校的奖、学、助政策向全体新生进行了介绍,要求全体新生严格遵守学校的各项规章制度,树立目标,努力学习,争取优良成绩,争做当代理想青年。

image.png

郑丽苹老进行奖助贷讲解

随后,机电学院的各专业新生有专业负责人分别进行了专业教育,让全体新生对所就读的专业进行一个深刻全面的认识,培养全体新生爱专业、爱系部、爱学院、爱学校的情怀,在努力学习的同时,为机电专业、学院以及学校的发展做出自己的力量贡献。

image.png

陈文林老师进行新能源汽车技术专业教育

image.png

王福武老师进行汽车检测与维修技术专业教育

image.png

李梦珂老师进行电气自动化技术专业教育

最后,全体师生合影留念。

image.png

image.png

image.png

师生合影


摄影:陈梓华 通讯员:王福武  审核:吴良胜