网站首页 > 系部动态
系部资讯

商务外语学院召开2021-2022学年第一学期开学工作会议 时间:2021-09-01

八月二十七日下午二点三十分,我院在图书馆报告厅会召开本学期开学工作会议。全体教师及联系我院的校领导刘俊堂副校长一同参加了此次会议,会议由执行院长刘志宇主持。

    刘俊堂副校长介绍了学校机构优化情况和我院行政人员配置的基本概况,对新班子提出建立常态会议制度要求,强调要建立团结、和谐的工作氛围,并且在工作中加强学习,努力提高自身领导管理能力。当前学院一定要紧跟当前学校迅猛的发展势头,围绕学校的重大项目开展本部门的各项工作,时刻牢记谋发展、增专业、扩规模,关键要谋产业学院建设,关注产业动态,确保专业对接产业,平时要谋教育教学发展,抓好竞赛、教学成果等业绩建设,树立学院专业品牌。

    刘志宇执行院长传达了学校新开学会议精神。根据学校党委张毅书记、刘根正校长、乔本新常务副校长的讲话精神,明确工作方向,梳理学年工作任务清单。根据杨春英副校长及教务处惠钢行处长的工作任务布置,近期把新生入学、办学评估工作作为重中之重,学年中把学校工作大项作为我院工作目标,在做好常规动作的基础上,务必有创新。在工作中必须做到安排前移,主动出击,有所作为,力争在新学年中争先创优,及时优质完成各项目标任务。

会议中再次重申疫情防控等相关规定和要求,强调应该根据疫情常态,严格遵守防控要求,有序开展教学。教师还应特别学生心理状态,积极将课程思政和心理健康教育有机融入课堂教学中。

    各全体教师在会中一致表示将不断加强学习,及时更新教学理念,以更加饱满的热情投入到新学期的各项工作中去。

(编辑:卞歌  审核:刘志宇)