网站首页 > 系部动态
系部资讯

新学期,新展望 --机电学院新学期教职工工作会议 时间:2021-08-28


8月27日,我院在新图书馆三楼会议室召开新学期全体教职工会议,出席会议的有刘根正校长、吴良胜院长、彭兴否院长助理、郑飞燕院长助理以及学院全体教职工,会议由吴良胜院长主持。

image.png

广州松田职业学院新学期学校教学机构发生很大变化,中教集团对学校的发展寄予厚望,机电学院也迎来了新的发展机遇,机电学院全体教职工对学院发展有了新的展望。目前,机电学院是学生人数最少、进步最快、增量最多、充满活力的工科学院,发展目标定位为专业最优、内涵最好、人数最多、令人向往的新工科学院。

image.png

校长讲话

刘根正校长对我们学院及教职工提出激励要求:力争高技能人才培养水平做到最优;在培养模式多样性方面进行探索,尤其复合型人才培养;学院要利用好资源,外延内涵,紧贴产业市场需求齐头并进培养出能力强的学生。同时,刘根正校长对我们学院提出表扬,说我们学院实训室的建设是全校的榜样,值得其他学院学习;对学院的实习基地也比较满意,认为我们学院的发展趋势良好。

image.png

吴良胜院长介绍新学期学院发展情况

吴院长介绍成立二级学院情况,新学期我们学校调整和优化教学单位机构,成立八个二级学院,同时我们由原来的汽车系优化为机电学院,机电学院发展空间大,既可以往机械等方向延申也可以往电力等方向延申,由此可见我们学院的发展将会更上一层楼。吴院长回顾机电学院的发展历程,强调我们学院虽然是学校人数最少的学院,但是我们学院的招生情况每年翻倍,增长速度快,我们学院的专业发展与企业紧密相连,学院专业最优,为学生就业指明了方向,减少学生就业压力。

随后吴院长宣布新学期人员岗位设置,强调每个岗位的职责及重要性,对机电学院教职工寄予厚望,希望每位老师尽力尽责发挥好自己的岗位模范作用。机电学院院长助理补充学院相关情况:彭兴否院长助理从聘任方案、绩效方案、开学工作、排课要求、评估要求五个方面对教学工作补充说明并提出要求;郑飞燕院长助理从院学生协会重新组建团队、迎新工作、学生奖助贷工作等方面新学期对学生工作提出要求。

  会议最后,吴院长号召全体教职工要互帮互助,新来的教职工向优秀的老教职工学习,老教职工也要接受新的教学理念,要主动作为求新求变。同时我们作为新集体中的一员,要齐心协力发展我们的机电学院,遇到问题要多沟通,工作上要多交流,提高政治站位,为党育人为国育才,使机电学院成为学生成长的摇篮!

附件:

广州松田职业学院机电学院会议会议纪要(2021.8.27).pdf


                         

 

通讯员:李梦珂  审核:吴良胜)