网站首页 > 系部动态
系部资讯

深化校企“双主体”育人、创新产业学院新思路--校领导亲临汽车系校企合作单位调研 时间:2021-08-05

为深化校企“双主体”育人、创新产业学院新思路,7月30日,校长刘根正、常务副校长乔本新汽车系主任吴良胜、实训中心主任温海波等人到汽车系校企合作单位广东俊诚汽车集团调研广东俊诚汽车集团人力资源部总经理易燕及集团旗下部分分公司总经理8人对校长亲临集团、分公司调研表示热烈的欢迎!

1.png

在俊诚汽车集团总部调研时,校长刘根正在企业汇报了企业概况、开展校企合作“双主体”育人建立企业人才输送渠道的重要性、企业的人才需求标准的汇报后表示,感谢广东俊诚汽车集团对学校开展校企“双主体”育人、产业学院建设工作的大力支持!对产业学院取得阶段性成果表示肯定。同时对产业学院进一步创新与发展和企业方进行全面研讨。常务副校长乔本新对产业学院人才输送管理环节等细节工作作了详细的指导。

2.png

校长深入学生实习岗位调研并与实习生交流

3.png

校长调研新能源汽车技术的发展和人才需求

    广东俊诚汽车集团人力资源部总经理易燕调研活动上表示她作为集团人力资源负责人,也是学校汽车产业学院的院长,必将在产业学院建设和发展上投入更多的时间、精力和资源。为学校的人才培养、企业的人才输送贡献自己的力量。

4.png

企业董事长陪同校长在车间调研

校长此行还调研汽车系新专业电气自动化技术专业的“双主体”育人校企合作单位广州绿能电气有限公司,在企业董事长龚多祥的陪同下来到了电气设备生产车间调研,校长对企业的人才需求、专业能力标准、职业素养等多方面进行了解。并对电气自动化技术专业开展“双主体”育人校企合作与企业方进行深入研讨,发表了重要的指导意见。