网站首页 > 系部动态
系部资讯

汽车系开展学生生产性、顶岗实习动员大会 时间:2021-06-28

20216月23日在19级学生在汽车电器实训室开展了由汽车教研办主任彭兴否老师主持的学生实习动员大会,本次大会邀请了汽车系主任吴良胜教授、汽车系辅导员陈颖君老师、汽车系教师韩同民老师,1939名同学全员到齐,会议正式开始。

首先由吴良胜教授对本次大会作动员讲话,首先要求同学们要报以学习的心态来面对本次实习,要做到“三多”,多学,多问,多做,同时要求同学们要注意自身安全,现广州地区周边防疫形势还不稳定,希望同学们好好完成实习学习并要求同学们把安全放在第一位,希望同学们在实习中能够学习到企业的知识。

image.png

第二部分由教研办主任彭兴否老师作实习工作安排,彭老师希望同学们在实习中要有目的,为同学们列出了5点,在企业实习中能够实践和学习,提升自身的专业素养,在实习岗位中能够发挥出自己在校所学的专业,更好的在企业中展现出专业技术,并对同学们说明了实习中所要知道的方式和工作安排。

接着由辅导员陈颖君老师作关于实习过程中的安全管理和防疫工作安排进行说明,在实习过程中采用了线上平台管理,响应了国家防疫工作的号召,做到尽量减少外出活动,并且讲述如有想提升学历可在生产性实习结束后进行插本学习。

image.png