网站首页 > 系部动态
系部资讯

阅读红色经典|传承红色基因 时间:2021-06-08

(学生通讯员:王怡)2021年6月8日星期二晚上7:30分,广州松田职业学院国际商务系于八栋103举行“阅读红色经典,传承红色基因”主题读书分享会。参加此次会议的有国际商务系学工办主任李雅琳老师、辅导员麦康明老师和19级预备党员,此次读书分享会由张芷澄同学主持。

首先,由张芷澄同学介绍中国共产党如何建立了人民当家作主的中华人民共和国以及如何彻底结束近代以来中国内忧外患、积贫积弱的悲惨境地。可以说,“没有共产党,就没有新中国。”

其次,同学们在活动中分享了自己就经典著作《中国共产党简史》主要内容进行了交流并分享心得。邱彬彬同学通过读《中国共产党简史》,更加深刻记住了重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程。张婷婷同学认为读完这饱含深意的党史,让我知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的。古语有云:“以史为镜,可以知兴替”。党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。由黄秀华同学分享了阅读党史的感受心得,学习党史更让我深知,我们要加强政治学习,坚定理想信念。共产党员的先进性不是天生具备的,需要在不断学习、不断实践,不断总结的过程中提高自己的思想觉悟。

最后,由麦康明老师对同学们的发言进行了总结以及点评,他表示:学习党史不可走马观花、急于求成,不能不作深刻研读,就急于通过只言片语、一字半句就写心得、讲体会、出成果。要摆脱哗众取宠的浮躁心思,“学深”“思深”“用深”,既站在高处看又站在远处看,既立足当前看又放眼长远看,既全方位看又深层次看,既联系实际学又带着问题学,将党史中内蕴的“半条被子”中的初心使命,“小推车”中的“人民就是江山,江山就是人民”的执政理念一点一点悟出来,深刻领会党史的内在精髓和实践要义

2e1134a2d5af616d83fdcb9a9df4eba_副本.png26c67b4da161cc588dd5666c85fc77c_副本.png50c2ffbfe260ad1dd7ecceb80dc7762_副本.png39145d19eee8bd60658afebcc73f3ee_副本.png7311050d576b1af46a2d4560161dc23_副本.png2e69ae054a0387fd44fcf6d7582ce04_副本.pngf45b5fe31fe16663a7f1634d265f38d_副本.png

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)