网站首页 > 系部动态
系部资讯

信息学子技艺精湛,在省厅级技能竞赛中获多项殊荣! 时间:2021-06-08

3月-5月,由省教育厅主办的2021年广东省职业院校技能大赛高职组赛项在全省各承办校举行。经过不断的努力,信息技术系再一次迎来了丰收的喜悦!在省厅级各类技能大赛中崭露头角,我系共获得二等奖二个、三等奖九个的好成绩。

2021年广东省职业院校技能大赛我系所获奖项

image.png

image.png

近几年,我系积极探索技能竞赛的模式与办法,贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促品牌”的思想,积极组织参加各级各类职业技能大赛,为促进实训教学,助力专业群建设,系部建立了“系赛―院赛―省赛―国赛”四级大赛体系,一方面搭建平台鼓励师生走出去参与技能比赛,另一方面通过校内系部比赛练兵选拔人才。在接到此次省厅参赛通知后,我系高度重视,选派了富有经验的指导教师和学习优秀的学生参加了与专业相关的的赛项比赛,我系共有21名选手参加9个赛项的比拼。比赛中,同学们沉着应战,不负众望获得佳绩。四级大赛体系的建立,有效的推动了我系以“以赛促学、以赛促教、以赛促品牌”的实践教学模式的应用,使我系选派的师生在各级各类大赛中屡获佳绩。.

部分参赛照片

Web应用软件开发.jpg

融媒体内容制作比赛.jpg

全矩阵数字内容制作及运营技术比赛.jpg

网络系统管理比赛.jpg

技能大赛一直被视为检验职业院校人才培养质量的试金石。本次大赛优秀成绩的取得,充分展示了我系学生扎实的专业技能和优良的职业素养,也展现了我系教师优秀的专业教学水平。信息技术系将继续践行“以赛促学、以赛促教、以赛促品牌”的理念,持续深化实践教学改革,不断提高人才培养质量。

比赛现场.jpg

比赛集训.jpg

(编辑:郭燕玲 审核:杨本胜)