网站首页 > 系部动态
系部资讯

大学毕业季丨青春不散场,未来皆可期! 时间:2021-05-20

2018级的师兄师姐们即将毕业了!将要开启不一样的人生旅程,但每个人的人生进度条却不相同。有人已经赚到了人生的第一桶金,有人还在徘徊,让我们一起看看往届的师兄师姐们的足迹吧!

 

徐少芬师姐在我系求学期间学习认真,在校期间参加“双沟通”专本同读,以视觉传达本科学士学位毕业,并在意大利留学读研回国。徐少芬学姐说:“双沟通”专本同读对于艺术生来说来说相对简单,有几个同学一起报名参加“双沟通”专本同读,互相督促,一起上课,我们都考上了,努力还是会有回报的,我也鼓励同学们,可以选择“双沟通”专本同读我在松田的时候,其实还是蛮喜欢参加我们艺术团的活动,因为你会在里面认识到更多优秀。还有跟你志趣相投的人,想再回想起来我的整个大学生涯都是很美满的

给师弟师妹的建议:给自己规划之后想要做一个什么样的人,具体想做什么样的工作,你的兴趣是什么,不要害怕跨专业,不要荒废了自己的学业,浪费自己的时间,好好学习,好好吃饭,好好玩!

微信图片_20210609105422.png

徐少芬

 

王小青师姐在校读书期间,学习态度认真,性格开朗,一直是班上的班干部。毕业后师姐在企业工作了一段时间,王小青学姐是边工作边复习的,终于如愿考上广州应用科技学院,不过上年因为疫情原因,考试时间从3月拖到6月,这个比较考验耐心,因为拖了很久,有不少人放弃了,月份就开始工作,考试时间还没有公布,一开始事情比较多,没什么时间学习复习;拖了一个多月,之前记住的知识点又丢了,后来疫情稳定了一点,觉得差不多会考试了,又继续复习

给师弟师妹们的建议:正常睡眠,不建议师弟师妹熬夜复习。第二天早上早点起来7点看书,再做题到后期,如果有一定知识量了,就尽量做多点题,讲解一下考试题型,了解一下,不要死记硬背,一定要记住书里的大标题小标题才能更好记住知识点

 微信图片_20210609105419.png

王小青


陈翊燊师兄和朋友共同创立了“逸展传媒”,主要承接各类媒体、策划等项目。他说:毕业的时候,我见过很多工作,甚至试过直接上去设计公司,问要不要实习生都被拒绝,那段时间十分彷徨。偶然机会下进入广东电视台实习;刚进电视台时候,领导问我想往动画方向还是编导方向发展,可能是自己喜欢往外跑的性格,就选择了编导的岗位,但因为在学校学的是动画设计,对编导这个工作没有多大了解,开始上手很困难,但还是一步步抗下来,在过程发现,其实在岗位工作有很多东西是互联了,看起来没有什么联系的东西,换个角度,会发现都是互通的。我觉得贵在坚持,加上要懂得事情的互通性,毕竟出来社会

陈翊燊师兄说:好多工作的性质跟学校学到的东西,还是有些差距。在台工作3年后,就跟几位同事创立自己公司,那个时候跟在台的工作性质又不一样。没有背景,没有多大的资源情况下,还是一步一步走下来,可能是自己性格原因吧,除了客户要求的东西外,我们也给客户很多需求意外事件的东西来提高客户对我们的粘性,这样才可以慢慢的稳固起来。

其实创业有很多因素影响,合伙人的配合,对资源运用,知识面的发散。每一年我们也有一个习惯,做一个跟行业有关新的项目,哪怕不赚钱甚至亏钱,这种新的项目包括新的技术引进,新的模式加入,现在时代太快了,基本每3个月到半年都会有新的东西出来,新的项目可以快速让你成长,这样对于自己手头的项目就可以有点降维打法了。最后提一句,其他行业也需要去理解,不要只限制自己的行业,这样你在处理项目的时候就可以多一个方向

以及可以有一些出乎意料创意。我一般对于事情的处理及思考习惯会用到思维导图这类软件帮助自己去思考,这样可以提高自己的逻辑性以及严谨度。

微信图片_20210609105416.png

 陈翊燊

 

“办法总比困难多”

这是她常挂在嘴边的口头禅,

她是这样说的,也是这样做的,

一句暖心话,道出多少责任与担当!

她,任劳任怨勤耕耘:

无论在哪个岗位,她都精益求精,

辛勤工作,在积极完成本职工作同时,

主动加班加点协助公司其他部门开展工作;

她,敏学好思勇创新:

勤于思考,爱钻研技术,

曾参与珠海长隆马戏酒店、

惠州中信汤泉酒店、

广州森林海酒店、番禺敏捷广场、肇庆敏捷城等重大项目,获得甲方、公司领导的高度认同。

她就是 2014 届优秀毕业生2013 优秀学生干部--张斐婷。曾就职于广州市集美组室内设计工程有限公司、敏捷集团地产有限公司。不到30岁的她在短短8年的职业生涯中,凭着一股青年人特有的朝气和闯劲,从一名普通员工成长为公司的骨干,多次在员工、同事、领导中大受好评,获得海珠区青年志愿者协会“优秀志愿者”等荣誉称号。

 微信图片_20210609105410.png

张斐婷


建筑室内设计专业李洪建同学,在学校曾担任党小组成员,积极参加学校各类活动;毕业后与同学谢永懋、张龙、麦浩翔四人曾在广州德领装饰有限公司担任设计师、工地监理等职位。

现和同学们自主创业成立惠州环艺装饰工程有限公司,公司现承担的项目主要有:惠州米可花园、壹城中心、德润天峰等!

2016级建筑室内设计李洪建师兄,给学弟学妹的建议:应清楚自身的优点与缺点,思考清楚自己喜欢的工作类型。生活作息养成良好习惯,少熬夜丰富课外知识,提高交际能力。闲暇时间多尝试本专业对口的工作兼职和实习。

微信图片_20210609105404.png

李洪建


想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号松职艺术系

或抖音搜索松职艺术系

我们等你哟!