网站首页 > 系部动态
系部资讯

荔枝树下学党史 时间:2021-05-25

在步入大学生活后,不少同学学习态度端正,学习优秀,立志成为一名共产党员。但要成为共产党员就要先成为入党积极分子。让我们来看看陈经毅老师是怎么讲的吧!

陈经毅老师在2021年5月初开展的艺术系师生党支部党员活动中与大家分享和探讨他在党史的学习中的一些个人经验。

微信图片_20210609104908.jpg


1、 多角度学习

如今媒体异常发达,能接触到党史知识的渠道和机会也非常多。例如政策条文、时政新闻,还有影视、文学、音乐、美术作品;其中有不少是党史主题或包含党史相关内容,这样学习的角度就更多,了解得更充分。

微信图片_20210609104911.jpg


2、 抓住“脉络”,聚焦重点

中共党史波澜壮阔、浩瀚无比。我们在学习时不能眉毛胡子一把抓,更不可能也不必要面面俱到。在我们有限的精力和条件下,应当掌握党史的发展脉络,党史发展的阶段性特征以及党史事件中的各个要素。

1) 了解过程:简而言之就是中国共产党从成立到现在的一个过程。我们首先应弄清楚这个过程基本的来龙去脉和大致的阶段划分,这样就像一幅中共党史的轮廓和结构示意图呈现在我们面前。

2) 把握时间点:

党史事件中各个要素包括时间、地点、人物、背景、过程、影响等。党史事件是点,党史发展的历史脉络是面,只有点面结合,才能学深学透。

微信图片_20210609104915.jpg


3、 实事求是,客观看待

我们党从不怨天尤人,总是能在关键时刻坚持真理、修正错误,通过自我革命、自我提升,把我们党从绝境中成功带出并走上了创造辉煌历史的正确道路。学党史,既要以先辈先进为镜,也要以反面典型为戒,深刻总结正反两方面的经验教训,实事求是看待党史上的一些重大问题,确保党的事业始终沿着正确方向胜利前进。

微信图片_20210609104918.jpg


4、 正本清源,明辨是非

学习党史,必须要有清醒头脑,过人的政治判断力,懂得辨明真伪。现在国内外敌对势力往往拿历史来做文章,竭尽攻击、丑化、污蔑之能事,肆意抹黑、歪曲党的历史,将党史事件同现实问题刻意勾连,恶意炒作。

作为一名拥护中国共产党的积极分子,我们应该认真的学习党史,牢记党章党规,为成为一名合格的中国共产党党员作出不懈努力。

想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号松职艺术系

或抖音搜索松职艺术系

我们等你哟!