网站首页 > 学院动态
学院资讯

马克思主义学院党支部第三次支部大会 时间:2021-06-03

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入学习习近平总书记关于师德师风建设的系列重要讲话精神,根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》《中共广州松田职业学院委员会关于开展2021年师德专题教育的通知》等文件要求,结合学校党史学习教育,6月3日,马克思主义学院党支部在8栋206召开本学期第三次支部大会。学校党委书记张毅同志、支部全体党员及积极分子参加会议。会议由组织委员徐莹同志主持。

1.jpg

会上,支部书记周巨安同志作讲话。他阐述了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》的四个重要观点:教师要有理想信念、要有道德情操、要有扎实的学识、要真心换真情。并且重申了思政课教师必须对标新时代要求争做“六个要“教师。他强调要善于学习他人闪光的地方,要不断提高学问修养,要研究新的教学现象,总结教学规律,利用好德育讲坛等平台,结合党史学习教育,推进师德师风建设工作走深走实。

2.jpg

3.jpg

会议的第二项议程是支部成员分享学习心得。刘芳同志认为要多关爱特殊学生,尤其是心理问题的学生。李茹同志发言时提到要热爱本职工作、淡薄名利、无私奉献、较强的业务能力,对待学生要有“爱心、细心、耐心”。朱波、于珍、池喜生、陈婞、王丹、郑国珍、吴洁芬等同志也结合自身实际踊跃发言。

4.jpg

随后全体成员观看了党史教育视频——国防大学教授徐焰主讲的《

5.jpg

通讯员:李博涵 刘芳

审核:徐莹