网站首页 > 系部动态
系部资讯

国际商务系团学联大团建 时间:2021-05-10

(学生通讯员王嘉娜)2021年5月10日晚上8点,国际商务系团学联全体干部、干事于足球场进行了一年一度的大团建。参加此次活动的有:国际商务系辅导员麦康明老师及团学联全体成员。

首先,主持人组织齐所有成员,向大家介绍了此次团建的规则。然后,展开了游戏环节。第一个游戏为一二三木头人,口令响起时,奔向木头人的人立刻保持不动,微风吹过,吹走了大家的热意,热情却半分未减。这个游戏不仅加强了每个人的心理活动体验,更增进了情感。第二个游戏为“一块五毛”,主持人说出金额,所有人需要各自组队,组成与金额相符的队伍,通过这个游戏,加强了团学联这一个大家庭的团队协作能力。第三个游戏为两人三足,分为四组,每个组都想出了不同的方法去协调脚步,向终点迈进,输的组最终依然坚持着到达了终点,表现出了团学联“永不言弃”的精神!

一个团队的能力出自于团队中每个成员努力的结果,而每个成员的进步需要团队的支持与自身潜力的相结合。在团建合作过程中,每个人都融入集体,形成了互帮互助的良好氛围,更在团结合作中感受到了群体力量,体会到合作胜利的喜悦!展望未来,我们共同进步!

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)