网站首页 > 系部动态
系部资讯

校企共建大数据技术专业 为新专业谋划发展方向 时间:2021-05-09

5月8日上午,我系与广东泰迪智能科技股份有限公司在二楼会议室举行了大数据专业专业共建研讨会,旨在加快推进新专业建设进程、不断优化完善培养方案与课程体系。

 系主任助理、教研办主任杨本胜老师首先介绍了与会人员,并对此次会议的目的与内容进行了重点说明,指出大数据技术是我校新获批的新工科专业,该专业的建设涉及多学科交叉、引入企业力量,能打破原有思路,整合多方资源与力量联合共建,才能制定出科学合理且符合社会需求的建设方案与培养计划。

IMG_20210508_101052.jpg

 计算机网络技术主任李超老师致欢迎辞,代表系部感企业的支持,简要介绍了大数据技术专业申报与建设的总体情况,认为大数据技术专业的建设必须紧抓目前行业发展的趋势和国家新基建政策的需求。

IMG_20210508_102420.jpg

广东泰迪智能科技股份有限公司张良均,施兴分别从行业背景、国家政策与规划、国内外大数据技术发展情况、对专业建设建议四个方面详细介绍。结合我系大数据人培方案的思路和建设进展,提出了目前合适广州松田职业学院大数据技术专业建设的总体设想。

IMG_20210508_102439.jpg

研讨环节,大家聚焦大数据技术专业发展方向,围绕人才培养体系、课程共建、师资队伍、实践平台、协同机制等方面共同交流探讨,重点针对大类学科基础课、专业主干课、专业方向课、实践类课程以及知识模块展开热烈讨论和系统梳理,提出了很多建设性意见。此次研讨会凝聚了集体智慧,并达成了广泛共识,对大数据技术专业的建设和发展起到了积极的推进作用。


(编辑:郭燕玲 审核:杨本胜)