网站首页 > 系部动态
系部资讯

全国大学生广告艺术大赛来啦 时间:2021-04-28

全国大学生广告艺术大赛

(简称大广赛)

自2005年第1届至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了12届共13次赛事,全国共有1500多所高校参与其中,超过百万学生提交作品。

大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校文科竞赛。

参赛作品分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、营销创客类、公益类九大类。

参赛资格:全国各类高等院校在校全日制大学生、研究生均可参加。

 

具体大广赛命题可通过此网站查询:

http://www.sun-ada.net/

或者关注微信公众号:大广赛订阅号。

 

才华横溢的你们,激动吗

华艳燕(教师)、庄伟(教师)

是专门带艺术系学子们

参加每届大广赛的

艺术系教师

接下来让我们听听以下这几位怎么说吧

对大广赛有什么想法?

我们先看看往届获奖师兄师姐的作品吧!

1.jpg         2.jpg

11届大广赛省二等奖  李婉丽《“吻”度》         11届大广赛省二等奖  劳淑芬《关爱与敬业篇》    

华艳燕老师:

大广赛遵循“促进教学、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,规模宏大,全国1500多所学校参与其中,涵盖的学科知识面广。设计命题是结合当下时政和真实企业品牌创作命题,搭建校企合作平台,非常适合我们大学生进行创作实践。

 我们学校参加大广赛已经连续参加几届比赛,从开始的不自信,到慢慢取得一点成绩,在这里面,明显能看到学生的成长,老师的成长,教学相长,对待作品一定要有精益求精的态度,扎实的设计技能,足够的耐心才能得到成长。多研究往届优秀的作品,认真去分析每一件作品的设计精髓,学习到运用,在参赛过程中的成长是最重要的!

 

庄伟老师:

一年一度的大广赛如期而至,本届大广赛的参赛策略单已经陆续发题。从命题企业来看除了去年的老面孔,如娃哈哈、爱华仕等,也出现了一些新的企业,如一叶子、100年润发、云南白药、俊平等大家非常熟悉的知名品牌。

参赛形式基本跟前几届保持一致,大部分的参赛类型都是我们平时课程的学习内容。

大家在比赛中尽量选择自己的优势项目,认真研读策略单,多参考历届获奖作品,取长补短,潜心创作,严格把控作品的整体调性,那么,在比赛中必定能拿到好名次。

希望大家积极参赛,力争第一,再创佳绩!

 

18届广告班林祖儿:

 1.建议多跟老师交流吧,毕竟老师都是带过好多届参加比赛的,对赛事也很了解,多看看往届的获奖作品,对你们会有很大帮助的。这个比赛含金量还是挺高的,获奖作品里百分之80以上都是插画形式表现的,所以用插画形式来绘制可以大大提高获奖机率,大家可以多多尝试用插画来表达会比较好哦。

2.加油,好好上课,不要旷课哦,好好听老师的话,相信你们会越来越好的。

     4.jpg5.jpg6.jpg

                                12届大广赛省一等奖  林祖儿作品《9.0女孩》

18广告2班陈上秀:

1.鉴赏优秀作品,这是一个提高审美的方法

2.比较重要的一个事就是平时多收集和整理素材 形成自己的素材库,可以积累知识和灵感,素材库是一笔隐形的财富。

努力不会辜负你的,你的付出都是积累和沉淀,会让你变得更加优秀!

 7.jpg  

12届大广赛省二等奖  陈上秀作品《言行》  


18广告一班蔡斯琪:

大广赛对于自己的学术提升是很好的途径,有着不同的选题给予了多种选择,开放自己的思维;从大广赛中可以学习到不同的知识点,同时也能巩固自己在学校学习到的知识

对学弟学妹的建议是—在面对大广赛的命题是不要着急去选择,先分析每一个选题的要求,再从中选择出自己感兴趣有想法的命题进行设计;设计的过程中通过思维的发散,阅读命题的相关资料,这样对后面的设计会事半功倍的。

我想对学弟学妹说:多学习多参加比赛是对自己有很好的帮助的,可以积累不同的经验,持之以恒坚持自己所选择的道路。

 8.jpg

         12届大广赛省三等奖  蔡斯琪作品《她的冰肌》   


最后给各位同学看看林祖儿师姐参赛中的设计思路吧,希望能给大家一点帮助:

1.png

 

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

 9.png 

10.png

11.png

12.png

想了解更多关于广州松田职业学院艺术系的动态?

请微信搜索公众号松职艺术系

或抖音搜索松职艺术系

我们等你哟!