网站首页 > 学院动态
学院资讯

深化校企合作 共筑人才高地 ——松田电商走进红象直播电商双创园 时间:2021-04-02


2020年4月1日,广州松田职业学院电子商务教研室走进红象直播电商双创园,就企业实战课程建设、主播人才培养方案、增城荔枝节活动等事宜,与广州红象文化传播有限公司的董事长(增城直播协会会长)朱燕妮及李宇峰总经理开展了深入交流与探讨

首先,松田电商教研室老师们参观了产业园内安踏、爱华仕等品牌直播间,目睹了正在开播的主播现场带货场景,详细了解直播间的设备配置、开播时长、岗位分工、运作流程等情况。

1-2_副本.jpg

爱华仕品牌直播间


然后,进入直播间后方的企业运营办公区域,对电商直播的前期选品、开播前活动策划预热推广、开播后的客户服务及直播复盘等流程,有了直观认识。

2_副本.jpg

客服、美工、运营的办公区域


接着,松田电子商务专业主任付珍鸿介绍了正在实施的2020级人才培养方案和即将制订的2021级人才培养方案,就主播岗位方向的课程设计,征询红象意见。朱燕妮董事长介绍了企业带货直播的发展概况,以及园区内企业对于主播人才的强烈需求,赞赏松田电商开设的主播岗位方向班与时俱进满足了企业的迫切需求,建议将主播素修、即兴口语表达、视频节目播音与主持纳入人培方案课程建设当中。

3_副本.jpg

共同研讨松田红象电商产业学院人才培养方案


李宇峰总经理介绍了“松田红象电商产业学院”正在实施的情况,对于红象本周组织实施的“抖音400万粉丝博主Mr校长来了”的企业课堂,专任教师李海霞、张奕琴、李丽贞表示学生们反响热烈参与积极性高,学生提交的Vlog成果质量高。期待红象能将更多的网红大咖实战课程,带入松田电商课堂。

4-3_副本.jpg

网红老师“Mr校长来了”手把手教学


同时,在沿继上学期的“红象&松田校园直播PK大赛”的基础上,就即将到来的增城荔枝节,双方决定共同举办“红象&松田增城荔枝销售PK赛”。

 

(通讯员:付珍鸿 李丽贞 编辑:欧凯琦  审核:黄玲