网站首页 > 系部动态
系部资讯

向榜样学习 时间:2021-03-22

由中央组织部和中央广播电视台联合制作的《榜样5》2021年3月22日晚上首播。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员教育的生动教材。

艺术系党员老师在课后集体组织观看了《榜样5》由此引发共鸣并且发表了自己的感想。


    滕珍珍

我们党员学习的榜样,党员先上,不要问结果如何。

这场疫情,很多普通岗位的普通人在自己的本职工作中坚持初心,勇往直前,就是这千千万万的普通人,成就了中国抗疫的胜利。


    欧彩霞

一场突如其来的疫情,让我们更加深刻的感受到国家的强大。这场疫情中,为战胜疫情而奉献过的每一位都是我们学习的榜样。


   吴妙婷
    平凡的岗位,不平凡的贡献!


   黄伯满

疫情就是命令,防控就是责任,面对突发新冠肺炎疫情,作为党员的我们,我们一定要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治,做到疫情在哪里,共产党员的身影就出现在哪里。


    陈经毅

一场新冠疫情,戳穿了西方的画皮,让西方自我标榜的制度优势颜面扫地。

我更加深入感受到了当时的惊心动魄,广大党员在其中起到了重要的先锋模范作用,他们是抗疫的中流砥柱。

党员不上谁上”,多么朴素的声音!舍小家,顾大家。他们是医护人员、军警、社区工作人员、志愿者……他们也是普通人,也是血肉之躯,也会很害怕,但却毫不犹豫、奋不顾身冲锋在最前线,直面疫魔,担当地抗疫重任,为人民群众筑起坚实的生命健康防线!没有从天而降的英雄,只有奋勇向前的凡人。是什么驱使他们这样义无反顾、不计得失?是信仰的力量!

能如此迅速反应,组织起强大的抗疫力量,召集如此多甘于奉献的人员,环视全球,只有共产党领导下的中国能做到!


唐楠

看了《榜样5》后心情久久难以平静.........在人人自危的传染病面前,冲锋在前的是可亲可敬的医护人员,他们的工作很苦很累,有压力,也会害怕,但面对病魔,即使危险再大,也要勇往直前,因为他们是共产党员!

 

庄伟

不是有希望才坚持,因坚持才有希望,应该把这个观点跟专业学习相结合,与课程学习相结合。

 

王冰

一场疫情,体现了我们国家的社会主义制度集中力量办大事的制度优越性,体现了一方有难,八方支援的中华民族传统美德,对比西方国家的疫情防控,让我们由衷的感叹:共产党好!社会主义好!


    华艳燕

共产党员是一个普通的人,为什么共产党员会愿意主动付出,我想是因为一份共同的信仰,一份沉甸甸的责任。


    杨海霞

党员也需要减压,也是正常人。正因为平凡,却能承受着生命难以承受的重量,因此不平凡。致敬!


    马伊隆
我们看到了:

1、看到了党的领导核心。

2、看到了政府执政的能力。

3、看到了全国人民的大团结。

4、看到了强大的综合国力。

5、看到了广泛的爱国热情。

6、看到了不惧危险的群体英雄。

7、看到了一个战无不胜的民族。

8、看到了雷历风行的军警。

9、看到了十四亿人令行禁止。

10、看到了势不可挡的中华复兴。

生活在这样的国度,生活在这样的时代,是我们最大的幸福,世界绝无第二。


   张淑维

张宏护士长主动请缨带着护士们参与病房改造,对患者连续抢救7个小时,照顾患者一日三餐,儿子生病,也无法在其身边照顾,为大家舍小家。