网站首页 > 系部动态
系部资讯

毕业班“云”班会,答疑解惑就业“难” 时间:2021-03-08

----信息技术系召开2021届线上就业专题班会


为做好信息技术系2021届毕业生就业指导服务,提高毕业生就业质量,3月7日22:30,我系毕业班辅导员洪金梅、满祖红分别召开线上就业专业班会,全体2021届毕业生参加。

image.png

image.png

两位辅导员针对目前每个班级就业情况,分析了同学们普遍存在的问题,鼓励引导同学们一定要端正就业心态,尽量做到“先就业后择业”;考转插本的学生也要做好两手准备,做到两不误,抓住年后招聘机会,尽快求职就业。辅导员们还特别强调了就业系统填报的重要性和注意事项,提醒大家根据学校要求,及时更新完善系统就业信息。image.png

image.png

经了解,我系目前毕业生未就业情况大致分为4类:意向就业的学生;考转插本学生;意向考公务员或事业单位学生;意向入伍的学生。通过对毕业生的意向进行摸底调查,采取具体问题具体分析,方便后续针对不同情况的同学进行精准、有效的指导。



(通讯员:程翔 图片:洪金梅、满祖红 编辑:郭燕玲 审核:杨本胜)