网站首页 > 学院动态
学院资讯

拥抱大数据,学习新商科——财金系一行深入企业调研学习 时间:2021-03-26



集体照_副本.jpg

2021年3月25日,在财金系主任刘国军的带领下,会计及金融管理专业教师前往广州市海区翰智集团总部参观学习,此次参观学习受到了翰智集团领导的热烈欢迎。

参观1.jpg

首先,大家在集团副总经理梁岸雄的带领下参观了翰智集团的南塔办公区、RPA财务机器人体验中心、北塔办公区等。随后在集团副总经理及解决方案中心总监翁义春的主持下,双方针对“DBE财务大数据实践教学、VBSE财务实践教学、区块链金融创新实训教学”等内容开展了热烈的研讨活动。通过此次参观活动,专业教师纷纷表示受益匪浅,既加强了对专业信息化方向教学的改革信心,也对日后提高专业建设水平有了更清晰地认识。

研讨1.jpg

根据教育部关于印发《职业教育专业目录(2021年)》的通知,2021年会计专业将更名为“大数据与会计”,金融管理专业将更名为“金融服务与管理”,大数据、信息化教学将成为日后教学改革的方向。此次参观活动正是积极响应国家职业教育发展方向的号召,为日后专业教育向大数据、信息化发展做积极地准备。


通讯员:赖盛慧 编辑:欧凯琦  审核:黄玲