网站首页 > 系部动态
系部资讯

国际商务系组织全体学生自主学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神会议 时间:2021-03-10

(学生通讯员:黎晓彤)为贯彻落实省委教育工委《关于即时学习习近平总书记重要讲话的通知》 ,国际商务系于2021年37日晚组织全体学生自主学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神会议。

国际商务系党支部李雅琳老师谈到学习体会时说:“习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话,为医药卫生和教育事业发展指明了方向,激发了代表委员和广大干部群众的奋斗力量。作为一名党员,一名在学生工作一线的思想政治工作者,要加强学生管理,主动做好思想和价值引领,不忘立德树人初心,肩负为党育人、为国育才的使命,爱岗敬业,潜心育人,为梦想担当,为青春导航,做学生的人生导师和知心朋友。”

18级学生党员余绮琳谈到学习体会时说:“今年是中国共产党成立的100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。通过观看全国政协十三届四次会议,我受益良多。过去一年,极不平凡,中国经历了一场没有硝烟的“战疫”,这一幕将永远铭记在每个中国人民的心中。医务工作者用血肉之躯阻击病毒,教育工作者奋战在抗击疫情和“不停学,不停教”的战线,习近平总书记更是在召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会中,多次提到优先,尤其是针对教育和卫生,要僵持涌现发展教育事业,要把人民的健康放在优先的发展战略地位。党的十九届五中全会通过的“十四五”规划中,总书记再次强调要着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系。医务工作者、教育工作者,这两支队伍有一个共同特点,就是巾帼不让须眉。我们要在实际学习中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的责任感和使命感,把思想和行动统一到两会精神上来。”

18级学生党员邝颖婷谈到学习体会时说:“本次时政主要指出了卫生健康和教育为国家始终重点关注领域。卫生健康方面,本次疫情让全民意识到医学对国家安全、经济发展、人民健康的重要性,我们要对医务工作者怀有敬畏之心和感激之心。教育方面,国家深入贯彻优先发展教育事业战略,我们应该好好学习专业知识同时增强基本医疗知识,并且树立尊医重卫、尊师重教的观念。”

会议结束,经过这短短十几分钟的视频,老师及学生们的思想境界也提高了一个层次,也切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。


35a433f1bfc08d6e906d74999ad1c40.png2ab53b4ef5174aab668e546f3d881e5.png3c4db785eb6727ad6ac94eb67eeb781.png44282205c481515bfccc20e326be70d.png

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)