网站首页 > 系部动态
系部资讯

人才培养双元制、质量提升上台阶 时间:2021-03-04

为了凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,提升毕业生的质量和就业竞争力。充分发挥校企深度合作的优势,形成双元制的人才培养模式。3月2日上午,广州松田职业学院汽车系系主任吴良胜带队到广州绿能电气有限公司就双方加深校企合作,形成人才培养双元制进入全面深入的研讨。

广州绿能电气有限公司龚多祥董事长对能与我校合作表示期待,并就公司发展概况、业务范围以及对人才需求等方面做了介绍。广州绿能电气有限公司是南方电网公司指定的电气设备制造企业之一,也是广州安检局授权的特种作业(高低压电工资格证)培训基地,可以为机电类专业、新能源汽车专业、汽车运用与维修专业学生提供企业电气岗位技能训练和资格证的报考。

吴主任就企业对人才需求标准和就业前景等做深入了解,认为广州绿能电气有限公司拥有生产和人才培养的双功能,为校企双方建立人才培养双元制提供了很好的基础,并针对人才培养双元制的合作模式进行深入洽谈,强调校企深度合作形成二元制的人才培养模式使学校、企业、学生三方均获利,期待与企业开展形式多样的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的路径,人才培养质量提升上台阶。

image.png