网站首页 > 系部动态
系部资讯

春雨润物细无声—广州松田职业学院做好后勤保障迎接学生返校 时间:2021-03-01

1-副本.jpg

春暖花开时节,广州松田职业学院以安全、卫生、优美的环境,迎接学子们新学期追梦再启程。

2-副本.jpg

2月28日上午,校长刘根正等学校领导,一早就来到校门口,看望新学期回校学生,督查疫情防控、校园安全措施落实情况。寒假期间,学校重修校门,工程尚没最后完工,校长刘根正和分管后勤工作的陈日利副校长一行,认真查看了重点防控部位,现场督查保卫处等部门对学生回校健康安全登记工作措施落实情况。

4-副本.jpg

6-副本.jpg

3-副本.jpg

刘根正校长、乔本新常务副校长等校领导还督查食品安全、厨房卫生、用餐卫生等工作情况。同时,学校领导先后督查实验室、教室、图书馆等重要场所安全、卫生情况。对个别场所卫生、安全存在的问题,提出整改措施。

为做好新学期开学准备,严格落实疫情防控工作措施,学校采取四项举措,提升学校后勤保障质量,用心、用情,做好开学后勤保障准备工作。一是安全、健康工作做到“三好”。谋划好、落实好、督查好。校长亲自抓,寒假前做好计划和工作台账。寒假中,后勤部门各施其职,用好寒假时间。如对学生宿舍的通风、电器、水电线路全面检查,对部分宿舍进行修缮,确保学生公寓用水用电安全,学生宿舍环境温馨,情暖学生。部分后勤工作人员提前一周上班,开展各项工作检查、培训。31日新学期开学前,学校对疫情防控等各项工作督查全覆盖。二是严把“三关”,确保“入口”安全。严把食品采购安全关;严防食品变质关;严把食堂餐饮工作人员健康关,开学前,对食堂工作人员,全部进行核酸检测。三是保持校园环境卫生。开展杀虫、灭鼠“除四害”行动,预防疾病。四是开辟商业一条街,增加服务师生内容。在学生新宿舍一楼,“天猫超市”,“菜鸟驿站”等开张。   


供稿|党委宣传部  陈卓文

摄影|总务处  王文东

   招生与策划推广办公室  

编辑|招生与策划推广办公室  吴嘉雯