网站首页 > 学院动态
学院资讯

财经商贸学院召开全体教职工大会 时间:2021-01-06

202115下午14:30财经商贸学院召开了全体教职工大会。院长张莲苓,副院长朱友发、黄玲,学院全体教职工参加了本次大会,会议由黄玲主持。

2_副本.jpg

会上,朱友发副院长强调了近期教学工作,其一本次期末考试工作下移到二级院系,全体教师要积极配合学院工作安排;其二排课要求每位老师优先安排本专业课程,课时不够,需要安排其他系部或创新创业课程,由学院统一协调;其三期末课程归档,按照课程归档目录归档,其中A类课程需收集学生三本作业(具体作业次数原则上是1学分一次)B类课程每个实训项目需收集5份实训报告,C类课程需填写检查记录表(所上课时的50%)。2018级顶岗实习资料包括:专插本的周记12篇+4篇专插本心得体会+专插本的实习报告;非专插本的周记13篇+非专插本实习报告(含市场调研三门课程),成绩归档由各个专业统一规定。

1_副本.jpg

接着张莲苓院长重点讲述了评估工作,评估工作分解下放到院系,需要全体教师共同参与。各专业应趁评估对本专业认真进行梳理,提炼亮点与特色,总结经验与成果,形成人才培养模式和实践教学模式,以办出特色,办出亮点。对于如何保证评估工作规范有序开展,张院提出十六字方针“全员参与、任务分解、过程控制、年终考核”,以此构建学院评估工作体系。评估是项系统工程,需要全体老师的共同参与,学院会统一公布个人、教研室、系部的材料提交情况,并按照教师考核办法纳入年终考核,以保证在高效完成评估工作时体现公平公正。

3_副本.jpg

最后,黄玲副院长主持总结,希望教师们树立大局意识,高度重视评估工作,认真梳理专业情况,齐心协力,助力学校评估工作。特别是党员同志,要不忘初心,发挥率先模范作用,勇担当,敢作为,为学校发展贡献力量。


(编辑:欧凯琦  审核:黄玲 )