网站首页 > 系部动态
系部资讯

国际商务系老师参与跨境电商培训 时间:2020-12-02

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》和《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》要求,进一步落实跨境电商“1+X”证书制度选拔和培养培训教师工作,2020年12月2日,我系胡文锐、严雪娟、麦康明三名老师参加为期五天的“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书师资培训。 

1609839958(1)_副本.jpg

境电商B2B数据运营“1+X”师资培训在番禺拉开序幕,广州番禺职业技术学院(以下简称番职院)继续教育学院院长王培麟、管理学院副院长童丽、跨境电商专业教研室主任邓志超、阿里巴巴国际站人才经理金贝、大洋教育产教融合事业部总经理杨华智、教育事业部总经理周黄宁共同出席了本次开班仪式,来自53所职业院校、高等院校的近百名骨干教师代表参加培训,就1+X证书制度试点工作进行系统学习、交流探讨。 

本次师资培训面向阿里巴巴跨境电商B2B数据运营1+X职业技能等级证书试点院校的教师,分享院校课证融合经验,讲解数据运营与1+X职业证书体系架构、大数据核心知识模块等内容。通过此次培训以及后续培训计划,旨在培养结构合理、专业知识丰富、专业技能过硬和教学能力突出的“双师型”教师队伍。

1609840319(1)_副本.jpg

阿里巴巴认证讲师邓健宇导师围绕“店铺建设与产品发布”、“店铺营销以及跨境电商数据分析”进行了第一天的授课。后续学习中,老师们还将进行“商机获取与管理”、“跨境电商交易管理”、“跨境电商履约服务”等培训内容,课程以阿里国际站中级课程为统领,培养数据运营思维,学员们将对跨境电商B2B1+X”数据运营知识体系进行系统的学习,课程设计贯穿应用跨境外贸全流程仿真实训平台进行实训,该系统涵盖了阿里国际站等八大知识领域,通过该平台能够开展跨境电商流程操作、产品培训、岗位技能培训、创业、决策训练等实践内容流程,帮助学员掌握数据化运营、数据化运营综合提升与创新的知识、方法和技巧。 

本次师资培训为期5天,师资团队由阿里认证讲师——高校教授+企业实战讲师等精英专家组成核心讲师团队,严格按照跨境电商B2B1+X证书”职业技能等级标准的要求,通过阿里巴巴国际站真实的店铺后台,以知识串讲+实操训练相结合的授课形式,采取“主辅式”结构化、多元化的培训方式设计,设有“专题讲座+对话”、“行动指导+案例评析”、“方法引领+方案设计”、“实践演练+合作研讨”等帮助学员快速掌握跨境电商B2B1+X”核心技能。

1609840339(1)_副本.jpg

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)