网站首页 > 系部动态
系部资讯

汽车系2020年汽车检修技能比赛圆满结束 时间:2021-01-02

为了巩固学生的专业知识,提高学生的专业技能,弘扬“工匠精神”。我校汽车系特别筹划的2020年汽车维修技能大赛于12月30日圆满结束。

     比赛分为“汽车起动与充电系统检测维修”和“汽车电子控制电路检测与维修”两个环节,比赛重点考核参赛人员逻辑分析能力、整车故障诊断能力、计划组织能力和排除故障能力。经过评委老师公开、公平、公正的考评,最终2019级汽车运用与维修技术专业的吴春浩、潘荣坤小组获得一等奖;谢晓峰、杨奕行小组和陈超明、欧水卫小组获得二等奖;陈丁鸿与陈伟烽小组、梁桁墅与李壮龙小组和岑军成与黄文轩小组获得三等奖。

     这次大赛的成功举办,给学生提供了一个展示自我、全面提升专业技能和强化职业素养的良好机会,为培育新时期的汽车维修技术人才奠定了良好的基础。比赛中大力弘扬了精益求精的工匠精神,通过以赛促学,引领同学们经过自己的不断努力早日成为新型专业技能人才,实现自己的人生价值。同时,以赛促教,学-赛-教结合,推动我校汽车专业综合型高技能人才培养质量的提高。

image.png


image.png


image.png


【通讯员 韩同民】