网站首页 > 系部动态
系部资讯

松田职院&索菲亚全屋定制订单班招生了 时间:2020-12-23

你有雄心壮志?我们给你提供平台!好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,认真工作、认真玩!这样的我们,一直在等那个有趣的你!甜有很多种方式,

最甜的就是等到你来的消息!我们,在索菲亚等着你!

为促进我校与东莞索菲亚的校企合作深度融合,实现艺术系建筑室内设计专业学生在校生的订单培养。2020年12月22日下午,在教学楼8栋205教室,艺术系特邀上市公司东莞索菲亚企业代表来我校参与订单班宣讲会。

出席宣讲会的有企业代表区情远总监、文婷讲师、卓海永设计师、我校艺术系主任滕珍珍、教研办主任欧彩霞、专任教师袁晶、王冰。订单班宣讲会由区情远总监主讲。

微信图片_20201225151613.jpg

主讲人:区情远总监

 宣讲索菲亚订单班的学习内容及知识讲座

 区总监介绍了索菲亚的企业文化、背景,详细讲解了索菲亚订单班学生在企业的学习内容,强调学生到企业除了培养学生的专业知识和技能外,还会着重锻炼学生的语言表达能力和上台演讲的能力。为日后学生实习和就业做好充分的锻炼和准备,同时也为企业提前做好人才储备工作。

微信图片_20201225151617.jpg

往届毕业生,企业讲师文婷,分享了自己在索菲亚的成长经历,并为我校2019级建筑室内设计专业学生讲解索菲亚全屋定制的专业知识。主要有住宅室内空间人体工程学、测量学、常用家具尺寸、家居设计装修流程。同学们对建筑室内专业知识,有了更深刻的理解。

微信图片_20201225151622.jpg

企业讲师:文婷


提问互动环节
    通过知识讲座,视频学习,区总监对现场学生进行提问和知识互动,同时测试同学们的对知识的理解能力,反应能力,以及学生的语言表达能力。同学们认真回答区总监提出的专业知识问题,积极互动,大胆地发言,都希望能获得去企业学习,参加索菲亚订单班的宝贵机会。入选订单班试题测试,希望同学们能测出好成绩,早点进入企业学习。

微信图片_20201225151633.jpg


我们还缺什么职位?

销售设计师20人

家居设计师10人

储备店长2人

微信图片_20201225151642.jpg

总结一下, 在宣讲会期间,每一位学生都非常认真听讲并参与互动,希望被企业选中成为索菲亚订单班的学生,争取去企业学习的机会,提早为实习做铺垫。

通过本次订单班宣讲会,学生们这次感受到了,企业对高素质高技能人才的需求。让学生面对面零障碍和企业沟通,了解自身所需要具备什么品质、技能。

微信图片_20201225151649.jpg

(左四)卓海永、欧彩霞、系主任滕珍珍、总监区情远、文婷、袁晶、王冰(右一)

2019级建筑室内设计学生