网站首页 > 系部动态
系部资讯

主动探索,以证促建,汽车系成功开展 “1+X”汽车运用与维修考证工作 时间:2020-12-22

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,广州松田职业学院2020121920日开展了1+X”汽车运用与维修汽车电子电气与空调舒适系统模块中级55人的考证工作。

此次考证严格按照评价组织北京中车行高新技术有限公司的要求,进行考题设计与验证、设备及工具准备、考核工位布置等相关准备工作。省专家组指派4名考评专家和1名督考专家参与现场考评和监督工作,汽车系组织了1名主考、1名考务、3名现场技术支持人员及若干名学生志愿者共同参与此次考证。

为积极推进“1+X”证书制度试点工作落实,汽车系在学校领导指导和各职能部门的大力支持下,主动对接北京中车行高新技术有限公司相关负责人,选派骨干教师参加师资培训,按照考核标准对考证学生进行了集中培训,并组织了考前准备会,确保了考证工作能顺利进行

现场考试内容为实操技能考试,考查了学生的动手实操能力以及对接企业岗位的专业技术水平和综合能力,为汽车专业领域教学改革和发展明确了方向。考证结束后,考评组专家对我校的考证组织、学生素质、能力水平都给与的高度评价,更坚定了汽车专业发展壮大的信心。

image.png

image.png

image.png