网站首页 > 系部动态
系部资讯

汽车系召开期中总结暨教师座谈会 时间:2020-11-30

2020年11月24日下午13点30分,汽车系全体教师在行政楼422办公室召开了系部期中总结会议和教师座谈会。

系部主任吴良胜教授首先对本部门前半学期的工作进行了认真的总结:

1. 常规教学,全系0教学事故,各个教师尽心尽力,克服了各种困难,高质量的按要求完成了各项教学工作任务。

2. 评估工作,在学院的统一领导协同之下,系部迅速成立了工作小组,明确分工,责任到人,为后续的评估工作做足了准备。

3. 数据采集工作,全系教师按学院的要求,严谨、细致的完成了数据采集任务,全部通过审核。

4. 新专业申报工作,直至11月底,系部新申报的两个专业均已按要求完成申报材料的准备,并提交学校审核。

5. 1+X考证工作,责任到人,已经完成了组织学生报考、师资准备、试题修改验证、考证器材设备的申报等工作,为顺利开展考证打下了基础。

   接着,吴教授对后半学期的工作进行了部署:

1.1+X考证工作,12月份要确保1+X证书考证顺利开展,同时积极开展学生备考培训,确保一次通过率。

2. 顶岗实习,加强18级顶岗实习的管理,要以认真负责的态度对学生提供支持和关怀,最后完成顶岗实习的考核。

3. 新专业申报,及时留意教育厅发布的信息和要求,及时提交各项材料以供审核,争取顺利开设新专业。

4. 春季招生工作,平时要积累招生材料,配合招策办积极开展2021年春季招生的各项工作,加强本专业学生招生骨干队伍的培养。

5. 召开专业研讨会,各专业要认真思考本专业的长处和不足,通过召开专业研讨会,听取专家的意见,加强专业建设规划。

6. 专业群的部署,以学院的十四五规划做指导,暂定本系建设汽车专业群和智能工程专业群。

image.png

    期中总结会议结束之后,有彭兴否老师主持了期中教师座谈会,会上各老师针对教学中出现的各种问题和解决办法,各抒己见,献言献策。

1. 加强学生课堂教学管理,严抓教学质量,把每次课堂的授课目标细分化,让学生有学习成就感,激发学习兴趣。

2. 借助1+X考证的契机,加强课证融通的研究,为以后的教学改革提供借鉴经验。

3. 加强实训设备的维护,保证实训课的正常开出,确实提高学生的动手实践能力。

image.png