网站首页 > 系部动态
系部资讯

“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(20201122全国统考中级)认证考试 时间:2020-11-22

11月22日,1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)认证考试在广州松田职业学院举行,国际商务系19级商务英语专业的129名学生参加中级考试。考试由培训评价组织北京阿里巴巴(中国)教育科技有限公司负责实施,广州松田职业学院是本次1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考核站点之一,协同参与考务组织工作。

本次考试由学校各单位和部门领导统筹指导,与阿里巴巴教育科技有限公司密切配合,1119日中午考务工作小组参加了考前线上同步说明会,对人员职责分工、考试工作流程、考试过程监管、考试系统安装、考试环境营造等方面进行细致的部署安排,保障了本次考试的顺利进行。

此次1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书”考试分为理论考核和实操考核两个模块,均采用闭卷机考方式考查学生的职业技能。

1+X证书”制度试点工作是我校贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的一项重要举措。国际商务系将充分利用1+X试点工作促进专业融入产业的契机,根据证书标准和专业教学标准要求,将“1+X”跨境电商数据运营职业技能等级认证标准和考核内容引入相关专业人才培养方案,努力做到课证融通,不断优化课程设置和教学内容,此次考试对提高我校学生职业技能水平,促进课证融通课程改革具有积极的推动作用。按照考试计划安排,我系19级国际经济与贸易专业的学生将参加126日举行跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考试。

07198d173e037d72f0d4d9bc7bb844f_副本.jpg

5950317a036ca9f367b0dc937f8017b_副本.jpg

4aea27d5dc7b9a358dffd8cd822b71b_副本.jpg

(编辑:李雅琳  审核:刘志宇)