网站首页 > 学院动态
学院资讯

会计专业教师下企业探访实习生 时间:2020-11-16


为了解会计专业18级学生顶岗实习情况并探索校企深度合作模式2020年11月财经商贸学院会计专业组织教师下企业巡访学生,此阶段走访对象主要有广州聚恩财税集团、广东龙达财税服务有限公司、创潮企业服务有限公司等一批典型的校企合作企业

2_副本.jpg

企业一:广州聚恩财税集团,公司总部设在广州,自2011年成立以来,规模不断扩大,在中山、珠海、深圳、东莞、惠州、汕头等地区设立分支机构;业务范围不断拓展,涵盖了代理记账、公司注册、税务咨询筹划、高新技术认证培训、知识产权代理等。提供的实习岗位有代理记账、税务专员、工商专员、财务业务员公司人事部主管韩星向我们介绍了在总部和各分公司实习学生的情况,尤其对会计专业17级毕业生、18级实习生莫秉禅评价为业绩突出、综合能力强”,深受公司领导称赞,且黄廉林同学即将升为分公司业务主管。

1_副本.jpg


企业二:广东龙达财税服务有限公司(金财互联旗下品牌),公司成立于2004年,总部坐落于东莞市黄江镇,在南城、虎门、黄江三个区域设有运营中心,并在各镇区设置服务网点,实现一种新、三区域、辐射全东莞的成熟运营模式,累计为超过100000+次中小企业服务。提供的实习岗位有代理记账、税务专员、工商专员、行政助理、财务业务员公司总经理陈月梅对前去实习的学生的综合素质评价较高,尤其对利慧贞同学给予“学习能力强、做事踏实、可以独挡一面”高度赞扬,并同意其转正。

3副本.jpg

企业三:创潮企业服务有限公司,公司坐落于东莞市东城区,成立于2019年。公司发展迅速,其运营模式新颖,非常重视员工综合素质的培养。其业务范围涵盖:企业登记代理;代理记账;商标代理;知识产权代理;企业财务咨询等。提供的实习岗位代理记账、税务专员、工商专员。公司合伙人陈奕津对两位同学在实习岗位上的综合能力给予高度认可,评价其“沟通能力强、能吃苦耐劳、学习态度端正”,希望我校有更多的优秀学生推荐到公司。

4副本.jpg

此行走访的学生只是众多实习生中的一角,他们在自己的实习岗位上认真锻炼、默默绽放光彩,相信他们一定能顺利完成顶岗实习,为以后的履历添上美妙的一笔!


(供稿:会计教研室   编辑:欧凯琦  审核:黄玲  )