网站首页 > 系部动态
系部资讯

学校领导带队到广东俊诚汽车集团走访调研 时间:2020-07-16

近期在我校校长助理周跃红的带领下,汽车系主任吴良胜、校实训管理中心主任温海波、汽车营销教研室主任吴志平老师、汽车维修技术教研室主任韩同民老师一行到校外实训基地——广东俊诚汽车集团进行了现场调研和实习生的走访工作。

上午10点,周助理一行首先来到广州市海珠区广东俊诚汽车集团总部,受到集团人事资源总经理易燕、其分公司广诚汽车销售服务有限公司赖政总经理,金杯4S店赖俊可总经理等的热情欢迎。

图片1.1jpg.jpg

图1   周助理一行到俊诚汽车集团调研

首先易总介绍了俊诚集团的概况:俊诚汽车集团创立于上世纪90年代,是一家集整车销售、维修服务、配件供应和二手车置换等多元汽车服务于一体的大型汽车销售集团。集团通过“集团化管理、跨地域经营、品牌化运营”的发展模式;拥有40多家知名的品牌4s专营店、进口名车城及汽车卖场;集团的汽车业务遍布广州深圳佛山、梅州、江门、韶关、汕头清远梧州南通连云港等地,在广东乃至全国的汽车行业当中享有盛誉。

随后,周助理一行与企业负责人进行了深入细致的交流,了解了企业的工作环境及经营情况,深入调研了企业的人才需求情况,认真听取了企业对学院在人才培养方面的意见和建议;就如何加强校企合作,更好的建设“俊诚学院”,共建“校企协同育人”的高职教育体系等事宜和企业进行了深入的探讨。

在与2017级汽车运用与维修技术专业实习生陈华杰、黄飞洪、黎剑钊和黄威荣4位同学座谈时,赖政总经理对该4位同学的实习表现给予了较高的评价,认为他们在遵守企业规章制度、工作态度、团队合作和技能学习等方面表现非常优秀;另外企业对这四名同学的职业发展也做了详细的规划;在实习的前阶段,主要是通过定期轮岗学习,让每个同学都熟悉各个生产岗位的工作内容、流程和标准,然后根据具体个人的特长和爱好等安排合适的工作岗位。

同学们也都分别畅所欲言,谈了他们的实习感受,一致认为现在已经基本适应企业工作环境,企业的领导非常关心实习生的学习,校外指导教师乐于认真指导他们实习,使得他们的工作技能够迅速提高,目前,他们已能独立完成一些常规的工作任务,总的来说,该四名实习生对当前的实习情况非常满意;另外,他们也希望校内的专业教学,在保证基础知识够用的前提下,适当增加实操训练的时间及项目,加强同学们的动手能力。与此同时,老师们也对他们提出了新的要求和希望。

图片2.2jpg.jpg

图2  校企双方以及实习学生进行交流

最后,周助理代表学院向集团人力资源总经理易燕颁发了“广州松田职业学院俊诚学院院长”的聘书。

221.jpg

图3  周助理向俊诚汽车集团易总颁发俊诚学院院长聘书

 

下午2点,周助理一行在易总的陪同下,到了俊诚集团旗下的广州长和汽车销售服务有限公司调研,并与长和公司的温兆荣总经理、服务部郑景嘉副总经理、人事部涂总以及2017级实习生朱容华、王志威和林晓辉等一起进行了座谈。在温总介绍了企业经营概况并分享了他自己的成长经历后,郑总对实习学生的积极肯干、勤学好问、进步很大的表现给予了肯定。校领导和老师也在与同学们的交流中,希望他们以温总为榜样努力学习和工作,早日成长为高水平的技术型人才。

最后,温兆荣总经理代表俊诚汽车集团向我校捐赠了一批汽车配件和汽车部件总成,作为我校学生的实习教学用品。该批配件共有40多件套,总价值为2万多元,有效的补充了我校校内实践教学的不足。

223.jpg

图4  俊诚汽车集团向学院捐赠汽车配件仪式

222.jpg

图5  俊诚汽车集团向学院捐赠汽车配件仪式

 

学院领导感谢俊诚汽车集团对我校的大力支持,感谢集团领导和员工们对我校实习生的关心、照顾和培养;集团公司领导预祝我校培养出更多更好的技术技能型人才,也为企业的发展做出更大的贡献。

通讯员:韩同民 编辑:王福武 审核:吴良胜