网站首页 > 系部动态
系部资讯

办好思政课,打造高素质思政教师队伍——学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神 时间:2019-04-02

办好思政课,打造高素质思政教师队伍

——学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神

(记者:吴洁芬)2019年3月18日,中共中央在北京召开全国思想政治理论课教师代表座谈会,会上习近平总书记发表重要讲话,强调了建设思政教师队伍的重要性,对广大思政教师提出了明确要求。习总书记重要讲话在全国教师队伍中引起了热烈反响。3月22日下午,广东省教育工委在广东省中医药大学城校区召开全省传达学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神的专题会议,广州松田职业学院党委书记李杏林和思政部周巨安主任一起参加了会议。

IMG_6016_副本.jpg

今天下午在行政楼二楼会议室,我们广州松田职业学院召开了学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神的讨论会,参会人员有党委书记李杏林、学校副校长鲁新安、教务处处长周跃红、思政部主任周巨安以及思政课全体教师。

5337c20f39655088a105c20c3405365_副本.jpg

会上李杏林书记首先向大家介绍了当时参加学习会的情况,他说习近平总书记提出的“六个要,八个统一”,对于思政课教学具有很强的指导意议,这是中央第一次召开思想政治理论课教师座谈会,体现了中央对思想政治理论课建设的高度重视。随后集体观看了学校思想政治理论课教师座谈会相关新闻视频。

IMG_6056(20190402-162229)_副本.jpg

李博涵、徐莹、刘芳三位老师随后进行了发言,大家纷纷表示,深感思想政治理论课教师的责任更加重大,习近平总书记的重要讲话都让我们倍受鼓舞,感受到了巨大的信心和力量;李博涵老师说:“要爱国、爱家、爱教育,要理直气壮教好思政课”;刘芳老师说:“要敢讲,要有血有肉的讲,不讲偏”;徐莹老师说:“要对自己有规划,时时激起学生的激情,要找到适合高职学生的讲法,激起学生兴趣,要教好知识,要教好价值观”。

IMG_6082(20190402-163552)_副本.jpg

最后周巨安主任做了总结,时代将我们推向思政课教学的第一线,我们是使命光荣,责任重大,只要我们坚决落实总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的总要求,在实践中不断的磨砺自己,不断成长,我们坚信,我们学校的思政课教学会越来越好,逐步上台阶。(通讯员:吴洁芬  审核:周巨安)

IMG_6077(20190402-163323)_副本.jpg