网站首页 > 系部动态
系部资讯

强化理论学习 扎实提升思政课教学 时间:2019-03-27

今天,思政部在教学楼8栋206教室召开本学期第一次教师授课竞赛。竞赛由十二点三十分始,对刘芳、徐莹、李博涵三名参赛教师进行公开选拔,由思政部主任周巨安和督导专家汪华章担任评审。

三位教师说课内容均选自“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程中的一个模块,侧重对“邓小平理论、三个代表重要思想,科学发展观”的教法和研究进行讲解。

1.jpg

刘芳老师讲课淡定自然的讲授风格

2.jpg

徐莹老师言语富有感染力、逻辑性强

3.jpg

李博涵老师发挥研究式教学特色

赛后,经评审合议,选出由教师李博涵代表思政部参加教师竞赛校赛。

4.jpg

思政部遵照通知精神,积极开展组织工作,动员部门各教师参赛,宣导通知内容及评审细则,准备选拔赛等工作。并在赛后立即进行总结,他们表示由于时间紧凑,整个比赛进行得还不够完善,就说课内容把握来看,还存在问题,希望通过这一活动的开展,进一步营造重视课堂教学、研究课堂教学、改革课堂教学的良好氛围,进一步提高教师的教学能力,促进教师专业发展。

(审核 闵捷  通讯员  王青媛  吴洁芬)