最新动态
网站首页 > 最新动态

新图书馆举行开馆揭牌仪式

9月8日上午,我校新图书馆开馆揭牌仪式在新图书馆大楼门前举行。中国教育集团控股有限公司联席主席谢可滔,增城区图书馆副馆长罗德远,广州松田职业学院、广州应用科技学院党政领导班子出席开馆仪式,各单位教职工代表和学生代表100余人参加仪式。揭牌仪式由广州松田职业学院副校长杨春英主持。

开馆典礼.png

中教集团谢可滔主席为开馆仪式致辞。他表示,中教集团坚持“以学生为中心”的办学理念,通过加大资金投入力度,持续改善办学条件。新图书馆的投入使用,为广大师生的科研学习提供了有力保障,为创建良好的校风、学风,全面提高办学水平产生积极的作用。他希望同学们能养成阅读的好习惯,充分利用线上线下的阅读平台,多读书读好书,勇担重任,成为国之栋梁!

马.png

   增城区图书馆副馆长罗德远指出,新图书馆为松田学子们提供了一个良好的学习平台。增城区图书馆已与我校新图书馆搭建了共同交流的平台,希望同学们能够充分利用各种资源,踊跃借书阅读。

   广州松田职业学院校长刘根正致辞,他向莅临我院新馆开馆仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为新图书馆如期落成、顺利开馆而辛勤付出的领导、工作人员和学生志愿者们表示衷心的感谢;勉励全校师生更好地利用这里的优越条件,汲取更多的精神营养,成就更好的自己。

广州应用科技学院执行校长庞永师指出,新图书馆的正式启用是学校建校史上的一件大事,它将肩负起承前启后、继往开来的重任,在助力学校建设一流应用型大学的征程中发挥积极作用。希望全校师生能够研读经典书籍,钻研学术知识,享受读书的快乐,以学而不厌、见贤思齐的精神奋发成才,敬业乐群,努力担当起时代赋予的崇高使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。随后,在师生代表的共同见证下,两校党政领导班子为新图书馆揭牌。

揭牌仪式结束后,图书馆陈文澜馆长陪同各位领导和嘉宾参观了新图书馆,重点介绍了新图书馆的特色区域:增城区图服务点、自助服务区、研修区、二维码图书墙,户外景观休闲区等。各位领导和嘉宾也对新馆的人性化服务给予高度评价和肯定。

增城区服务点.png


作为开馆典礼的重要活动之一,图书馆也邀请了作家周崇贤在报告厅开展了《朝着小康奔跑》新书创作谈----深入生活与文学创作的讲座,深受学生欢迎

上一篇:已经没有上一篇
下一篇:图书馆新馆举办首场学术讲座