最新动态
网站首页 > 最新动态

开馆典礼活动一 学术讲座

图书馆将于2021年9月8日在三楼报告厅举办开馆的第一场学术讲座活动。本次讲座的主讲人由中国作家协会会员、广东省青工作家协会主席周崇贤担任。讲座主题是“新书创作谈《朝着小康奔跑》-深入生活与文学创造”。

周崇光简介

周崇贤,中共党员,佛山市艺术创作院专业作家(副高)。七十年代生,四川泸州人。15岁浪迹天涯,挖过煤,当过搬运工,做过建筑,学过木匠,进过工厂。18岁发表小说处女作,24岁获广东省新人新作奖。迄今发表作品800多万字,出版文学、易学著作20多部。作品曾入选《小说选刊》、《中篇小说选刊》、《作品与争鸣》等。代表作有中篇小说《杀狗》(刊于《当代》),长篇小说《我流浪,因为我悲伤》(花城出版社)等。其人其作在上世纪打工部落中影响巨大而深远。曾应邀在广外、广财、广织、中大、华工、华农等高等学府做学术讲座。在“南风讲坛”、“有为讲坛”、“香山讲坛”以及机关、企事业单位授课数百场。

讲课的风格

 周老师讲课风格旁征博引,幽默生动,激情澎湃,讲课内容有温度有深度,有痛点有观点。创作的小说,多取材于打工生活(抑或流浪生活)。在他的笔下,无时不充满一种对人、对社会深刻的热爱。他的著作非常值得我们深度阅读和品味,相信通过这次讲座,读者能更加了解周老师细腻的文笔和独特的创作风格。

讲座时间与地点

地点:新图书馆三楼学术报告厅

时间:2021年9月8日上午11:00-12:00